2022年高校教师岗前培训报名工作的通知

发布时间:2022-09-19浏览次数:10

各位老师:

       接人力资源处通知,根据省教育厅苏教师函(2022)36号文的要求,为了做好我校教师岗前培训及考试工作,现就有关事项做如下说明:


一、培训和考试
1. 符合报名条件的学员自行在岗前培训系统完成培训注册及考试报名工作,网址http://jsgspx.gspxonline.com/;
2. 学校按照省教育厅文件要求,严格对报名人员进行资格审核,学校审核通过后,学员即可进入培训系统学习,并可自行在系统中查询学习进度,学员在培训系统关闭前,完成线上总学时学习,方可参加考试。(学员注册及学习方式说明见附件一)
3. 岗前培训实行网络课程培训,不再单独集中培训。
4. 按照省教育厅文件要求,学员在完成学时后方可参加省统一考试。首次报名的人员,均需报名培训,其获得网络培训账号长期有效。为确保系统考试数据梳理时间,距考试日期前两周网络培训系统将关闭。
5. 考生缴纳的考试费用仅限参加当次考试。考生若因本人原因(如未完成网络培训、缺考等)而未能参加当次考试,将被视为自动放弃当次考试,如需再次考试需重新报名考试缴费。
6. 凡以前参加高校教师岗前培训,但考试科目未全部通过者,必须通过网上报名系统注册报名才能参加2022年岗前培训考试,在填写考试报名信息时务必勾选“是否补考”。可自行在系统中查询历史成绩。
7. 2022年起首次报名参加岗前培训的人员申请免修免试,提供的佐证材料为个人相应的毕业证书和在学期间成绩单,其中成绩单上需清晰显示以下内容:个人姓名、所学专业、“高等教育学”“高等教育心理学”课程名称(需完全一致),以及课程考试考核成绩(扫描成一份文件上传)。
非首次报名人员在报名时均需在系统中再次申请免修免试,免修免试依据按往年政策执行。其中已经获得免试纸质批复的人员,直接上传纸质批复件的电子版;未及时申请纸质批复的,除按往年政策提交佐证材料外,还需上传往年的岗培考试成绩单(以证明非首次报考)。

申请免修免考的学员在岗前培训系统中提出申请,并根据免修免考条件上传相关证明材料,经省教师资格认定指导中心在系统审核通过后,方具备免修免考资格。申免不符合免考条件而申请免考的,产生后果责任自负。


二、相关费用及教材
1. 培训费、考试费:每科培训费80元(《习近平总书记教育重要论述讲义》课程免收培训费),每科考试费20元。
2. 教材费:培训教材由各学员于网上报名时自行预订,由所在高校统一汇总后,将教材费汇南京师范大学出版社指定账户。

教材价格高等教育学(45元)、高等教育心理学(45元)、高校教师职业道德规范第二版(45元)、高等教育政策与法规第二版(42元)、《习近平总书记教育重要论述讲义》(35元)。

所有费用在报名结束后学校统一通知后在财务网站上缴费。


三、2022年具体时间安排
系统注册报名时间:2022年9月27日-10月11日。
培训系统关闭时间:2022年12月4日24时(为确保系统考试数据梳理学员是否有资格参加本次考试,系统在距本次考试前两周将关闭培训学习和练习)。

考试时间:暂定2022年12月17日-12日18日,各科目的具体考试时间和地点以准考证上的标注为准。


附件一:系统操作手册.docx