迎新赋能,铸魂育人——我院举行寒假留校学生春节慰问活动

发布时间:2024-02-09浏览次数:13

新春佳节将至,校党委常委、副校长、研究生院院长王振林、党委研究生工作部副部长李宁、我院院长黎书华和院党委副书记李兴华一行走访慰问假期留校的研究生,交流学业、科研和生活情况,致以亲切关怀和新春祝福。

首先,王振林一行参观了化学楼实验室门前张贴的师生手写各式趣味春联,并到实验室看望假期留校研究生,与同学们亲切交谈并赠送新年礼包,嘱托大家注意实验安全,过一个平安祥和、快乐充实的新年。然后,王振林参加了学院举办的留校学生座谈会,座谈会上暖意融融,大家在欢笑畅谈中寄托着新一年的美好愿景,同学们纷纷表示要利用寒假时间多多积累,在科研上做出新突破。王振林充分肯定了同学们在假期里仍然投身科研的奋斗精神,鼓励大家勇担时代使命,积极开拓创新,祝愿同学们在新的一年里科研顺利,再创佳绩。同时,希望同学们也要注意劳逸结合,常和家人联系,为亲朋好友带去新春的问候。

我院党委高度重视寒假留校学生的管理、服务和保障工作,连续多年组织开展丰富多彩的春节慰问活动,通过写春联、座谈会、发放新年礼包等丰富多彩的形式,为同学们送去新年祝福,让留校学生感受到家庭般的温暖。