昆明学院化学化工学院一行来我院交流座谈

发布时间:2021-04-16浏览次数:35

415日,学院党委书记朱成建、院长黎书华在化学楼会见了昆明学院化学化工学院院长王宝玲一行。双方就学科建设、“一流专业”建设、党团建设、管理模式等方面展开了深入交流。

朱成建代表学院对昆明学院化学化工学院一行的到来表示欢迎,并就学院党管人才、师德师风建设、人才引进等相关情况做了介绍。他表示,学院正在引导教师进行科研理念与科研价值观的转变,学院的基础研究传统底蕴深厚,如何将基础研究成果与国家重大战略需求结合起来,是学院下一步工作的重点。

黎书华介绍了学院的学科布局情况,并就学院的科学研究、人才培养等方面的工作介绍了学院的一些做法和经验,针对对方正在筹备的博士点申报工作,也提出了一些建议。黎书华表示,人才的引进与培养应作为本学科的重要工作之一,只有充足的人才队伍储备,才能保证学院各项事业的发展。

王宝玲介绍了昆明学院化学化工学院的总体情况,并对我院接待她们此次来访表示感谢。她说,昆明学院化学化工学院体量规模较小,希望能够通过本次学习交流,加强自身能力建设,切实提升办学实力。

党委副书记李兴华、副院长王伟、院长助理俞寿云围绕学生工作、科研项目获取、教学改革、课程思政、人员队伍配置等方面介绍了学院相关工作情况。昆明学院化学化工学院副院长李维莉、办公室主任王莹、化工学科负责人崔焱也就感兴趣的问题与学院参会人员进行了深入的交流讨论。