南京大学举行第二届蒋雯若奖助学金颁奖仪式

发布时间:2010-01-10浏览次数:5120

    2010年1月7日下午,第二届南京大学蒋雯若奖助学金颁奖仪式在知行楼一楼报告厅举行。索普集团宋勤华董事长、邵守言副总经理、蒋雯若基金会周盘敏先生、南京大学谈哲敏副校长、校友总会高澎副会长、化院贾叙东书记等相关领导参加了颁奖仪式。

    首先化院纪勇副书记介绍了2008年蒋雯若奖助学金经费使用情况以及获奖毕业生去向,蒋雯若爱心社社长叶孙洁同学汇报了蒋雯若爱心社活动情况,高澎副会长向蒋雯若基金会颁发了捐赠证书,化院丁维平副院长宣读了颁奖决定,蒋雯若基金会嘉宾和学校及院系领导为全体获奖学生颁发获奖证书。之后,侯镇涛同学代表全体获奖学生发言,对蒋雯若基金会和宋总表示了感谢。宋勤华董事长鼓励同学们要努力学习,立志成才。最后谈哲敏副校长讲话,对宋总这种大爱无边的举动表示了由衷的钦佩和衷心的感谢。

    本次共有53名化院学生受到资助,资助金额达到三十八万八千元,这些学生普遍家庭经济困难,同时在学习和科研上取得了较好的成绩。