“爱党、爱国、爱南大” ——我院师生党员参加庆祝中国共产党100周年倒计时100天升旗仪式

发布时间:2021-03-24浏览次数:15

323日上午7点,在南京大学仙林校区国旗广场,迎着清晨第一抹阳光,我院200余名学生党员和教师党员代表在院党委书记朱成建的带领下参加了南京大学庆祝中国共产党成立100周年倒计时100天升旗仪式。此次活动拉开了南京大学建党百年纪念活动的帷幕,是南京大学开展学习党史活动的“再动员、再推进”。

本次升旗仪式由校党委常委、常务副校长谈哲敏主持。活动在升中华人民共和国国旗,唱中华人民共和国国歌中开启,点燃了在场师生浓浓的爱国之情。接着,校党委书记胡金波为老党员代表颁发纪念证书,10位老党员代表收到了沉甸甸的感谢状。随后,老党员代表为新党员代表佩戴党徽,这一份精神向着新兴力量一代一代地传递。

着是校党委书记胡金波讲话,胡金波书记用四个“天”和“地”带领南大师生重温党史,并带着全体党员重温入党誓词,师生党员代表用坚毅的目光、洪亮的声音,诠释对党的铮铮誓言,表达对党的无限忠诚与热爱。

活动的最后,全场人员合唱《没有共产党就没有新中国》。在慷概激昂的歌声中,中国共产党党旗在含有我院党员学生代表的方阵上面缓缓展开。

本次升旗仪式活动在师生齐声呐喊的““爱党、爱国、爱南大”的告白中,深情结束。

活动的成功举办,包含着我院师生在活动开展前的积极报名——本硕博共200名学生代表参与此次庆祝活动。他们放弃了周末的休息时间彩排,用激情和汗水书写对党,对国家,对南京大学最真挚的感情。此次升旗仪式更好地落实了立德树人的根本任务,推动了锻造优秀青年的熔炉工程的建设,也由此拉开了我院建党百年系列活动和党史学习活动的序幕。

 

图源:南京大学佘治骏