“与春天来一次甜蜜的约会”—化院女工蛋糕DIY活动圆满举行

发布时间:2021-03-22浏览次数:10

阳春三月,草长莺飞。恰逢国际“三八”妇女节之际,31516日中午,我院工会组织女教工在H201举办了“与春天来一次甜蜜的约会—蛋糕DIY活动”。报名接龙链接一出,各位女教工就踊跃报名,限定的名额三小时就报满。此次共八十余名女教工参加了活动,学习了基础奶油蛋糕的抹面和装饰技术。

活动开始前,我们给每一位老师准备了戚风蛋糕坯、转台、抹刀、淡奶油和水果等工具和原材料,为了防止头发掉落还特地为每位老师准备了厨师帽。活动一开始,专业西点学校科班毕业的指导老师首先给大家介绍了淡奶油的基本知识,教大家平时自己在家烘焙或者在外选购时注意哪些点可以选到健康美味的蛋糕。随后就进入正题,给大家示范了蛋糕抹面的基本过程和注意要点,强调了手拿抹刀发力时要小臂带动手腕,三层蛋糕坯在堆叠的时候要注意保持垂直向上不能歪斜。 

 

1/2. 指导老师示范 

示范指导过后,早已跃跃欲试的各位老师开始进行实操。先抹一点奶油,均匀平铺草莓和芒果,再抹一层奶油,再放蛋糕坯。互相看看其他人抹的怎么样,再看看自己的平不平,笑称“好像泥瓦匠一样”,“这个比做实验还难啊”,整个房间都充满了欢声笑语。抹面结束后就到了各自发挥想象力和创造力的装饰环节,这次活动主要介绍了鲜花和水果装饰两种方法,参考指导老师的图片,每个人按照自己的想法进行创作。或是用水果错落摆成弯弯的月牙形,或是鲜花和绿叶搭配出唯美的气氛,每个老师都创造出了自己的作品。大家互相参谋,拿着蛋糕拍照,好不开心。

 

3/4 女教工学习蛋糕抹面

 

5. 部分蛋糕装饰效果