化学化工学院举行2021年度表彰大会

发布时间:2022-06-20浏览次数:10

617日,化学化工学院召开全院教职工大会,会上举行了2021年度潘中来奖管奖教金、缪炳文奖教金、中旗科技基金、赛尔学术论文奖的颁奖仪式。瑞声科技中国区副总裁徐斌、江苏大众书局文化产业有限公司董事长缪炳文、江苏中旗科技股份有限公司董事长吴耀军以及中国科学院院士郭子建,副校长王志林,校党委常委、副校长张峻峰出席会议,会议由院党委书记朱成建主持。

院长黎书华宣读了《关于颁发南京大学赛尔学术论文奖的决定》以及《化学化工学院关于进行2021年度表彰的决定》。 

张峻峰在致辞中对设立奖教金、奖管金的校友及企业家的善行义举表示由衷感谢,并向获奖教职工致以热烈祝贺。他表示,百廿南大始终与时代同呼吸、与民族共命运,为国家富强、民族振兴和社会发展做出了重要贡献,希望全体化学化工学院教职工在加快创建化学和化学工程与技术两个一流学科的关键时期,应抓住习近平总书记重要回信这一重要机遇,在各位杰出企业家的助力下,大力弘扬留学报国的光荣传统,心系国家事、肩扛国家责,在建设第一个南大的历史重任中书写精彩的化院篇章。

徐斌、缪炳文、吴耀军三位捐赠人及代表在颁奖大会上致辞,他们向学院获奖教职工表示祝贺,并回顾了他们在学校求学生涯的往事。他们认为,这是在南京大学的学习,为他们今后的事业打下了坚实的基础,在化学化工学院设立奖励基金,也是期望全体老师能够继续发扬老一辈的精神,培养更多优秀学子,积极投身国家重大战略和关键领域研究,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

会上颁发了优秀党务工作者潘中来优秀科研成果奖、潘中来重要科研项目奖潘中来学术声誉贡献奖缪炳文教书育人优秀奖缪炳文课程与教材建设优秀奖中旗科技招生就业创业贡献奖中旗科技管理及公共服务工作优秀奖中旗科技考核优秀奖赛尔学术论文奖10个奖项,全院共有19个团队以及117人获2021年度表彰。徐斌、缪炳文、吴耀军、王志林、张峻峰分别为获奖人颁发荣誉证书。

江苏大众书局文化产业有限公司、江苏中旗科技股份有限公司的嘉宾、学院党政领导班子成员、奖教奖管金获奖团队及个人、全院教职工代表出席了本次大会。

| 魏嘉梅 魏志

| 胡佩 徐铮

审稿 | 李育佳 李兴华