“遇见南小创”走进化学化工学院19级硕士党支部

发布时间:2021-01-21浏览次数:10

为进一步学习十九届五中全会精神,使广大党员进一步了解我校众创空间和双创教育成果,202118日下午,化学化工学院2019硕第一、第二党支部与双创办学生创业中心联合举办“‘遇见南小创’走进化学化工学院19级硕士党支部”主题党日活动。活动在众创空间举行,两支部30余名党员参加了此次活动。

在学生创业中心许云云老师带领下,大家饶有兴致地参观了3D打印工作室、陶艺工作室、机器人工作室等诸多创客工作室,并了解到,通过与各个学院合作,这些工作室不仅承担本校本科生双创课程、美育课程,还为对创新创业感兴趣的同学提供优质平台。

随后,许云云老师在路演大厅进行了“遇见南小创”主题分享,从创新创业政策、学校五位一体创新创业教育体系以及学生创业案例等方面详细地为同学们做了介绍。接着,化学化工学院博士、南京构合材料科技有限公司创始人何裕成从自身的创业历程和创业心路转变角度向同学们分享了他的创业故事。在提问环节,现场同学先后提出“创业道路如何踏出第一步”“如何平衡创业与学业”“创业中技术先行还是商业先行”等问题。针对提问,何裕成给出了他的解答,现场讨论氛围热烈。

习近平总书记强调:创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量。通过“遇见南小创”这一活动,支部党员亲身前往了双创工作一线,近距离接触了创新创业团队,加深了对双创教育的了解。参观结束后党员纷纷表示,将坚持初心使命,争做具有国际视野、创新精神、创业能力和社会责任感的新青年。