王伟教授荣获第十七届江苏省青年科技奖暨“江苏省十大青年科技之星”

发布时间:2021-01-11浏览次数:10

202117日上午,江苏省科学技术协会第十次代表大会在南京隆重开幕。会上,中共江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会授予我院王伟教授等10人第十七届江苏省青年科技奖暨“江苏省十大青年科技之星”,授予王守巨等10人第十七届江苏省青年科技奖。

江苏省青年科技奖是中共江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会共同设立并组织实施的奖项,始创于1989年,每两年评选一次,每届授奖人数20人,其中前10名授予江苏省十大青年科技之星。该奖旨在发现和培养国内一流乃至世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在我省经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才。

王伟教授于2013年加入南京大学化学化工学院、生命分析化学国家重点实验室,2019年获得国家杰出青年科学基金资助。曾获中国化学会青年化学奖、中国颗粒学会青年颗粒学奖、江苏省双创团队领军人才等学术奖励和荣誉称号,主要研究兴趣包括光学显微成像技术、纳米电化学、单细胞和单分子分析检测等。