我院举行“缪炳文助学金”颁奖仪式

发布时间:2020-12-31浏览次数:10

1227日,我院在化学楼摩尔花园咖啡屋举行“缪炳文助学金”颁奖仪式,江苏大众书局文化产业有限公司董事长、化学系1984级杰出校友缪炳文,江苏大众书局教育文化产业有限公司总裁办主任张洁,南京大学学生就业指导中心主任葛俊杰,化学化工学院党委书记朱成建,摩尔花园咖啡屋运营团队,获得2020年度缪炳文助学金的同学们参加了此次颁奖活动。仪式由院党委副书记李兴华主持。

首先,主持人介绍了出席颁奖活动的嘉宾和领导。葛俊杰主任为江苏大众书局文化产业有限公司授牌成为南京大学就业实习基地,随后,他代表学校聘请缪炳文校友为南京大学学生生涯规划导师,并向缪炳文校友颁发聘书。

研究生辅导员王一晴宣读《关于颁发化学化工学院2020年度缪炳文助学金的决定》。缪炳文向获助同学颁发证书。获助同学依次发言,向缪炳文先生的慷慨捐助表达感激,并结合各自的求学经历,表示会将这份感激转化为前进的动力,在未来生活学习中以缪炳文先生为榜样,将这种母校情节继续传承下去。

接着,由摩尔花园咖啡屋运营团队负责人、2018级硕士生王冬妮向缪炳文先生汇报咖啡屋发展运营情况,并感谢缪炳文先生为化院师生和到访化院的各界客人,提供了便于学习交流的一方雅室,也给同学们提供了宝贵的锻炼自身素质能力的良好平台。

缪炳文与在座同学亲切交流,分享了他设立助学金的初衷,是希望每一位同学都能够在优良的生活状况下学习进步。他还鼓励同学们在进行学习和科研的同时注重自身能力的培养,大胆尝试锻炼领导者气质,丰富自身知识结构,补充文学、历史、美学等不同门类知识,拓宽眼界,提高修养。

葛俊杰主任表示,缪炳文校友的创业之路值得同学们学习,在人生之路上同学们应该不断读书、不断实践、不断识人,不要自我设限,尝试多种可能性,从而更好地实现自身价值与社会使命。

朱成建书记对缪炳文校友长期以来对母校的关心和支持表示真挚感谢,他希望同学们向缪炳文校友学习,学习他开拓创新的胆略精神、达则兼济天下的社会责任感、终身阅读的文人情怀以及感恩回馈的母校、母院情结。

据悉,化学楼摩尔花园咖啡屋由缪炳文校友捐资筹建,并于南京大学115周年校庆之际正式开始运营。今年是南京大学化学学科成立一百年,缪炳文校友受聘为学院发展委员会委员,为院庆活动建言献策,并再次慷慨解囊,在学院设立“缪炳文奖教金”和“缪炳文助学金”。