陈洪渊、陈懿、郭子建、黎书华当选中国化学会会士

发布时间:2020-12-25浏览次数:10

近日,中国化学会公布了创始会士和首届会士名单。我院陈洪渊院士、陈懿院士、郭子建院士当选创始会士,黎书华教授当选首届会士。

中国化学会创始会士共117位,均对中国化学学科发展、化学教育发展、化学科普和形象宣传以及中国化学会发展做出巨大贡献,由中国化学会常务理事会确定并邀请。首届会士共43位,均在化学及其相关领域做出系统的、创造性的成就和重大贡献,对化学学科、中国化学会的发展做出重要贡献,经中国化学会常务理事提名,并经常务理事会投票选举产生。

2020年,中国化学会学术评价制度和全新会员体系正式开始。中国化学会会士(Fellow of the Chinese Chemical SocietyFCCS)是中国化学会会员体系的最高荣誉及最高等级。除创始会士外,中国化学会每年增选会士不超过50人,会士总数不超过中国化学会高级会员总数的10%