张峻峰参加化学化工学院教授 黄硕、冯福德入党支部大会

发布时间:2022-05-12浏览次数:10

510日,化学化工学院分析化学学科党支部、高分子化学与物理学科党支部分别召开全体党员大会,讨论接收国家级人才计划入选者黄硕、冯福德两位同志为中共预备党员。校党委常委、副校长张峻峰参会并讲话。大会分别由党支部书记王康、谌东中主持。

会上,黄硕、冯福德汇报了自己参加工作以来积极向党组织靠拢的思想历程。黄硕表示,在近几年的工作中,他不断认识到中国共产党在推动国家自立、自强和现代化过程中起到了关键作用,作为一名从事科学研究工作的教师,应该以为人民谋福祉为己任,发挥自己的学术特长,为我国在国际竞争中取得更多的话语权和主动权。冯福德表示,从博士毕业出国从事博士后研究到回国加入南大化院,自己对党的认识和向往不断加深,他深感所取得的工作成绩离不开党组织的支持和引导,他表示在以后的工作中将对照党员的标准,严格要求自己,争取做出更大得贡献。

化学化工学院党委书记朱成建作为入党介绍人向大会介绍了两位同志的培养考察情况并发表意见,支委会报告了考察审查情况,支部成员也积极发言,充分肯定了两位同志坚定的入党信念以及在教学科研工作中的优秀表现。经无记名投票,大会一致同意接收黄硕、冯福德两位同志为中共预备党员。

张峻峰代表学校党委祝贺黄硕、冯福德同志被党组织接收为中共预备党员,并向他们赠送了《党员手册》。张峻峰表示,两位同志具有良好的政治修养,在人才培养、教书育人、社会服务等方面都取得了优异成绩,是青年学者中的优秀代表。希望广大党员要牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,脚踏实地为人民服务,发挥党员的先锋模范作用。 

张峻峰指出,学校高度重视在高层次人才和优秀青年教师中发展党员工作。教师党员在学校办学中发挥着重要的先锋模范作用。他希望化学化工学院党委传承良好的基层党建传统,继续做好优秀教师的政治引领和吸纳工作,同时要给青年教师党员更多锻炼与提高的机会,在实践中磨练出一支攻坚克难的教师队伍,促进我校各项事业的发展。