我院师生在校级"五四评优"中获多项荣誉

发布时间:2022-05-05浏览次数:10

今天是五四青年节,也适逢中国共产主义青年团成立100周年。在过去的一年里,化学化工学院团委积极响应校团委、院党委号召,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。在刚刚结束的2022年南京大学“五四评优”中,我院师生获得多项表彰。

其中,我院青年教师梁勇、青年校友童坤获评“南京大学青年五四奖章”称号;我院团委书记王一晴老师获得“优秀共青团工作者”称号;2018级本科生刘瀚泽获得2022年“南京大学优秀共青团员标兵”称号;2019级本科生王紫怡获得2022年“南京大学优秀共青团干部——团支部书记专项”称号;曾森海等15位同学被评为“南京大学优秀共青团干部”;赵泽润等35位同学获得“南京大学优秀共青团员”表彰。

2022年是党的二十大召开之年、是建团百年、也是南京大学建校120周年。我院在2022年“五四评优”中取得的成绩,既是对一年来学院团学工作的肯定,也是对我院下一阶段团学工作的激励。学院团委将继续在院党委的领导下,带领全院青年继续发扬伟大五四精神,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,让全院青年努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

 

梁勇老师简介

梁勇老师是南京大学化学化工学院教授、博士生导师。曾入选国家级青年人才计划、江苏特聘教授,江苏省双创团队领军人才,获中国化学会物理有机化学新人奖、霍英东教育基金会高等院校青年教师奖。在科研方面,他始终坚持计算与实验相结合、多学科交叉合作的思路,已在《Nature》、《J. Am. Chem. Soc.》、《Angew. Chem. Int. Ed.》等国际著名期刊上发表论文100余篇,总引用大于5000次。在教书育人方面,他因材施教,以学生为本,被评为南京大学本科优秀毕业论文特等奖指导教师和我最喜爱的研究生生涯导师,获得南京大学魅力导师奖。他指导的学生多次获得国家奖学金、校优秀研究生、毕业生等荣誉。另外,他积极参与党建工作,所指导的有机博士生党支部被多次评为优秀基层党支部。

 

童坤校友简介

童坤校友是南京大学2017届有机化学博士生,现任江苏申基生物科技有限公司创始人,董事长。他与南大博士校友联合创办申基生物,专注生命科学上游领域,多年来致力于基因核酸药物以及体外诊断上游原材料等技术平台的研发,现已具有单克隆抗体制备、mRNA体外转录合成、寡聚核苷酸合成等平台技术,已形成衍生细胞基因治疗原料、基因核酸药物原料以及IVD原料三大产品板块,提供整体程解决方案。202241日申基生物研制的新冠抗原检测试剂盒获得国家药监局批准,成为江苏省第二家获批企业,为助力新型冠状病毒快速筛查,抗击新冠疫情贡献力量!