化院健儿在南京大学第61届田径运动会斩获佳绩

发布时间:2020-11-10浏览次数:10

2020116-7日,南京大学第六十一届田径运动会在仙林校区第二体育场举行。

6日上午八时,各院系方阵入场。化院的同学们表演了化学与生命科学交叉班学生自创的化学杂化操,灵动的舞姿演绎了化学反应变化的状态,用趣味的方式表达了对有机化学的理解,分享和推广学习化学的乐趣,并以此庆祝南京大学化学学科创立100周年。接下来的红旗方阵、鲜花方阵和升国旗仪式尽显爱国之深情,团体国际舞、百人集体舞尽显青春之热烈。整齐划一的广播操表演,凝聚了我院研究生同学每日结束学习和科研工作后坚持排练的辛苦付出。

 


     王志林副校长致辞后,运动会正式开始。我院学子锐意进取,70余人踊跃参加各项运动项目,运动员人数创历史新高。各位运动员全力以赴,在多个项目中表现优异,拼搏出了化院人的独特风采,续写了化院人在赛场上的激情篇章。

     径赛项目中,化院运动员在各项赛事中均有不俗表现。其中孙瑞峰同学(2017本)不仅获得男子110米栏决赛银牌,还获得男子100米决赛第4名;雷桓昊同学(2019)获得男子400米决赛第5名;李木子同学(2017本)获得男子110米栏决赛第6名;杨钰垚同学(2017本)获得女子400米决赛第8名。值得骄傲的是,在团体项目男子4×100米的接力赛中,雷桓昊(2019本)、曲玥名(2019本)、李木子(2017本)、孙瑞峰(2017本)折桂,女子4*400米的接力赛中,徐文心(2017本)、刘一帆(2020硕)、程思莹(2018本)和郑雪怡(2019本)四位同学获得第五名,充分展现出化院学子的优秀实力与团结精神。

 


   化院健儿在田赛项目中同样表现亮眼。姜翱同学(2020博)在男子铅球项目中勇夺银牌,曾森海同学(2019本)在男子立定三级跳远项目中取得第4名。辛凯莉同学(2020博)在女子掷垒球中夺得铜牌;梁景同学(2019博)在女子跳远决赛中夺得第5名。


在全能综合比赛项目中我院也取得了较好名次。徐文心同学(2017本)在女子三项全能中获得第7名。蓝华民(2020硕),姚英杰(2019本),游煜程(2019本)包揽男子五项全能冠军、第5名和第7名。其中蓝华民(2020硕)在运动场上表现出惊人的素质,一路所向披靡,在五项全能的三个分项中取得第一,在剩余的两项中也取得第二,最终夺得桂冠。游煜程(2019本)纵使在比赛中脚部受伤,也坚持完成了所有的项目,完美展现了挑战自我的体育精神和化院学子遇到艰难险阻迎头攻克的精神风貌,赢得了所有人的尊重。   

 


化学化工学院最终以总分138分的优异成绩获得甲组团体第3名,以87分位列甲组男子团体第2名。


南京大学第61届田径运动会圆满结束。赛场的拼搏与坚持令人动容,赛场外的呐喊与加油、守候与陪伴更是支持同学们的坚实后盾。拼搏的化院人,在运动场以外,也将发扬体育精神,砥砺奋进,再续百年化院华章!