关于2022年高等学校教师资格认定工作的通知

发布时间:2022-04-14浏览次数:10

各位老师:

       接人力资源处通知,根据国家和省有关文件要求,2022年度教师资格认定工作于4月开始,认定范围为各单位事业编制在编的专任教师、专职辅导员、我校聘任并实际从事临床理论教学的南京大学医学院附属医院(南京大学医学院附属鼓楼医院、南京大学医学院附属金陵医院、南京大学医学院附属口腔医院)在编人员(其理论教学需已经列入我校教学计划)。

       现将有关事项通知如下:


一、申报人注意事项

1. 网上申请时间:申请人须在4月15日至4月29日(17:00前)登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申请,在指定时间段以外申请不予受理。

2. 申请资格要求:申请人必须通过岗前培训(2022年上半年补考人员可参加本次资格认定);所有申请人,无论何种学历、职称,都必须通过普通话水平测试(可至市普通话测试站进行测试,网址:http://www.pthcs.com/default.aspx)。

3. 申请材料要求:

(1)申请人须提交近期一寸白底纸质照片(25mm×35mm),与网上报名照片相一致,人像比例合理、冲印清晰,不得使用艺术照、生活照、自拍照、翻拍照、大头贴等;

(2)身份证原件和复印件;

(3)最高学历证书原件和复印件(网上认证成功可不需要提交纸质材料,无法直接验证的学历,申请人须提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,学信网www.chsi.com.cn在线申请);

(4)普通话水平测试等级证书复印件(网上认证成功不需要提交纸质材料);

(5)岗前培训合格证书原件和复印件(申请免考高等教育学和高等教育心理学的,应提交省教育厅人事处的免考批复或免考证明材料);

(6)免教育教学基本素质和能力测试的具有博士学位的申请人,需提供博士学位证书复印件。

具体材料要求可参照附件3中的详细通知,根据省教师资格认定指导中心要求,申报材料集中上报后不再补换,凡不齐全或不规范的,均直接认定不合格,申请人需等到下一年重新申请。

4. 体检地点:根据省教育厅要求,申请教师资格需统一组织到指定的二级甲等以上医院进行体检,附件1为体检表。经研究,南京市鼓楼医院、南京军区南京总医院、江苏省人民医院为指定体检医院,请申请人尽量到上述三家医院进行体检。体检医院应在提交表上明确给出体检是否合格的结论,无体检很结论或提出复检但未复检的,不予认可。因疫情影响, 2021年10月之后的二级甲等以上医院的体检合格均为有效,需携带体检合格报告及附件中的体检表格到体检单位盖章认定。


二、申报单位工作安排

敬请申报的老师在4月29日(周五)下午17:00前按照附件3的要求,将申请材料档案袋交至院办(H206)。


附件1体检表(A4纸正反打印).pdf

附件2高校教师资格认定封面.pdf

附件3材料清单.docx

用户手册V1.0(申请人)-可在申请网页使用说明处下载.docx