化院举办“家国共庆·欢度双节”系列活动

发布时间:2020-10-16浏览次数:10

国是每个家的港湾,家是每个人的归属。2020年注定不平凡,全国各族人民即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程的历史交汇之年,经过艰苦卓绝、坚持不懈的努力,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。

时值国庆中秋佳节相逢,化院师生心系祖国,欢聚一堂,开展了“家国共庆·欢度双节”活动。活动旨在引导全院师生弘扬伟大爱国主义精神,强化理想信念教育,树立高尚情操,坚定奋进方向,勇担强国使命;鼓励化院学子奋发学习、成长成才,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态。

【百年院庆定制月饼】

时值国庆、中秋、化学学科百年三节同庆,学院精心准备了百年院庆专属超大月饼,发放给在校师生,祝福大家节日快乐。饼面印有南京大学化学学科百年纪念logo,代表着在校师生和校友们对母校与化院的赤诚之心。南京大学化学学科历经百年风雨,将焕发与时俱进的新气象,培育一代又一代勇担强国使命的新青年,创造化学学科一个又一个奇迹。 


【做月饼,话友谊双节活动】

101日,化院学生会与安邦书院学生会共同举办了“做月饼,话友谊”欢庆双节活动。亲切的辅导员老师们和同学们一同制作月饼,还一起参与桌游、观影等活动。月饼完成后,大家纷纷拍照留念,与远方的家人分享在校的温馨团圆夜。同学们在欢声笑语中增进了友谊,更感受到了学院的温暖,让化院真正成为师生共同的


【“月满中秋乐猜灯谜”中秋活动】

共享中秋,邀月话谜。101日,化院研究生会独具匠心,准备了趣味十足的线上化学灯谜,既含化学知识,又具人文情怀。丹桂散香飘祥瑞,嫦娥送福美万年,在线上,化院学子欢聚团圆、共赏明月。铭记中华优秀传统文化之美,同学们广泛参与,踊跃答题,在积极讨论中猜灯谜,过中秋。


【“寓情于影温暖国庆”观影活动】

104日,化院研究生会在H301报告厅为师生点映两部电影,并精心设计了定制观影票纪念券。电影《我和我的祖国》讲述普通人与国家之间密不可分的动人故事,通过一个个鲜活生动的奋斗故事,勾起一段段难以磨灭的全民记忆。社会主义先进文化的精神力量,让化院学子更深切感受到个人与国家的命运是如此紧密的相连,增进了广大同学对坚持爱国、爱党、爱社会主义相统一的认识,也更加深刻地理解了嚼得菜根,做得大事的校训。


国是千万家,有国才有家。国庆中秋系列活动广泛传达了学院的人文关怀,充分体现出每位师生的爱国之情,积极促进、鼓励化院学子树立高尚情操,坚定理想信仰,弘扬伟大爱国主义精神。

百年芳华结硕果,励学奋进续辉煌,让我们共同期待南京大学化学学科创立一百周年庆典,学院将带领师生一起拼搏在新时代、奋进在新时代、成长在新时代,为“第一个南大”和“双一流”建设贡献化院力量;引导化院广大青年同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上书写更加壮丽青春篇章,与祖国共成长、与人民同奋进,为实现“中国梦”贡献力量。