南京大学化学百年校友-教工羽毛球友谊赛成功举办

发布时间:2020-10-13浏览次数:302

1011日,为庆祝南京大学化学学科创立100周年,深化师生校友感情,化学化工学院在南京大学仙林校区方肇周体育馆成功举办了校友-教工羽毛球友谊赛。比赛吸引了校友、在职教职工、退休老师等52名运动员参加,12名在校生组成的裁判组保障了比赛的顺利进行。


中午12:30左右,参赛教职工、校友陆续到场,在签到领取化学化工学院提供的纪念品后,各自开始了热身训练。院工会主席成义祥教授代表学院对各位校友的到来表示热烈的欢迎,全体参赛人员合影后比赛正式开始。


本次比赛为双打单项赛,比赛分为小组循环赛和淘汰赛两个阶段,第一阶段26对选手分别在8个小组进行循环赛,之后16对选手进入淘汰赛。然后经过更为紧张、激烈的比赛,校友组合韩建林、梅海波夺得冠军,撒迪、李成英组合夺得亚军,刘保庆、卢振中和杨孝忠、姚军两组选手夺得季军,袁刚、许亮等四组选手获得优胜奖。成义祥教授为获胜的八支队伍分别颁发了奖杯与奖品。


比赛给大家提供了交流心得、分享经验的平台,大家在汗水与欢乐中结束了此次百年化学羽毛球友谊赛,校友们希望南京大学化学学科在建设世界一流学科的的道路上披荆斩棘,继往开来。