南京大学2020级上海籍新生座谈会顺利举行

发布时间:2020-10-12浏览次数:10

109日晚,南京大学2020级上海籍新生座谈会在化学楼摩尔花园咖啡屋顺利举行。来自上海地区的2020级新生及上海招生组师生代表参与了本次座谈。 

座谈会伊始,上海招生组组长、化学化工学院党委副书记李兴华老师致辞。她首先对同学们选择南大、来到南大表示感谢和欢迎,并也阐明了开展此次座谈会的主旨:一方面是了解新生同学们入校以来的适应情况,增进上海籍新生之间、新生与上海招生组之间、各年级上海籍学生之间的联系与交流,为他们更好地融入南大提供建议和帮助;另一方面,请新生为上海地区更好地开展招生工作及大类人才培养提出建议和改进措施。


(图1

随后,新生们一一进行自我介绍。妙趣横生的介绍方式引起现场阵阵欢笑,通过介绍,不少同学找到了和自己来自同一所中学的校友,交流中更添了一份亲切。

2019级软件学院严佳欣同学、化学化工学院刘怡蕾同学和商学院郑洋同学作为上海籍学长学姐代表向新生们分享了自己一年来学习、生活的经验,他们从自己和身边的小故事出发,建议新生们利用好大类学习的机会,对未来分流多做思考和探索;提醒同学们珍惜大学时光,保持良好的学习状态,提高自身综合素质。招生协会上海分会理事、2019级文学院姚思婕同学向新生介绍了南星梦想计划,她鼓励同学们积极参与招生宣传工作,以自己的实际行动为南大代言,并针对学生提出的大学阶段学习生活方面的困惑进行了解答。


(图2

本次座谈体现了学校对新生的人文关怀,也让南大真正成为了学生的第二个家。希望本次座谈会的顺利举行能成为上海籍新生们紧密联系、共同成长的起点,也祝愿他们在南大的四年能收获更多精彩!


(图3