吴政隆省长看望慰问郭子建院士

发布时间:2020-09-16浏览次数:363

在第36个教师节来临之际,99日,省长吴政隆来到南京大学,与校党委书记胡金波、校长吕建、中科院院士郭子建,以及学校专家学者、青年教师、外籍教师座谈,向学校全体教职员工送上节日祝福。南京市市长韩立明参加看望慰问。

化学化工学院郭子建院士向吴政隆省长介绍了南京大学在推进化学与生物医学交叉研究方面所做的努力,并汇报了南京大学化学和生物医药创新研究院在多学科交叉融合的研究布局、原创成果和应用前景。化学和生物医药创新研究院的建设使得多学科领域的研究人员在这里产生思想碰撞、相互启发、携手合作,共同解决化学生物医药领域的关键性问题。

在听取介绍后,吴政隆说,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。你们所从事的化学和生物医药方面的研究,事关人民群众身体健康,契合江苏产业发展战略方向,很有意义。希望学校进一步强化学科之间协同创新,加强创新能力开放合作,奋力锻造国之重器、国之利器,更好地服务国家、造福人民。

胡金波对江苏省委省政府一直以来对南京大学的关心和支持表示感谢,并介绍了科研创新、人才培养、人才队伍建设、苏州校区建设等各项办学事业发展的基本情况。他说,南京大学将不负所托、接续奋斗,持续把作为写在江苏大地上,更好地服务“强富美高”新江苏建设和长三角更高质量一体化发展。

吕建表示,南京大学将站在新起点上开拓创新,不断深化加强校地合作融合发展,形成汇聚发展合力的“强磁场”,助推名校与名城合作共赢跨上新台阶、迈向新征程,为长三角一体化发展发挥桥梁作用。