我院举行一流学科建设周期总结专家评审会

发布时间:2020-09-15浏览次数:12

99日,我院“化学”、“化学工程与技术”一流学科建设周期总结专家评审会在仙林校区化学楼举行。上海交通大学党委常委、常务副校长丁奎岭院士、大连理工大学彭孝军院士、北京师范大学方维海院士、中国科学技术大学俞书宏院士、清华大学王梅祥教授、天津大学袁希钢教授、上海交通大学罗正鸿教授作为专家组成员与会。南京大学党委常委、副校长张峻峰、化学化工学院郭子建院士出席本次评审会。会议由化学化工学院党委书记朱成建主持。

张峻峰副校长对专家组成员莅临南京大学指导表示诚挚欢迎,希望各位专家为南京大学、化学化工学院的学科发展多提宝贵意见和建议。

化学化工学院院长黎书华从建设目标与总体建设情况、建设举措与成效、建设任务指标完成情况、存在问题与改进措施等方面向与会专家汇报了学院“化学”、“化学工程与技术”学科在2016-2020周期的建设情况。

专家组审阅学科建设周期总结报告并听取汇报后,认为“化学”、“化学工程与技术”两个学科已全面和超额完成了建设方案中各项目标。两学科在高水平师资队伍建设、教学与人才培养、科学研究和社会服务等方面取得了显著成绩,整体水平达到了世界一流。建议两个学科突出特色,进一步加大人才培养力度、重视科研成果凝练和宣传推广、加强学科交叉、在推进本科教材建设等方面持续努力。

学院行政班子成员、各学科负责人参加了评审会。