学院召开2021年度工作总结大会

发布时间:2022-01-14浏览次数:155

2022113日,我院举行2021年度工作总结大会在化学楼H301举行。党委书记朱成建、院长黎书华分别代表学院党委、行政就2021年度的工作做述职报告,中国科学院院士陈洪渊、院党政领导班子成员及全院教职工参加了本次大会。会议由党委副书记李兴华主持。

朱成建在述职报告中指出,刚刚过去的2021年是两个一百年奋斗目标历史交汇之年,是我院“十四五规划”的开局之年。一年来,学院党委围绕加强党的政治建设、全面落实立德树人根本任务、党建融合中心工作、群团及校友工作四个方面,回顾了一年来学院党委各项工作的“成绩单”。他表示,在校党委的坚强领导下,学院党委认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平系列讲话精神、十九届六中全会精神、习近平关于教育的重要论述,筑牢思想阵地,强化政治引领作用。2021年度,院党委开展多场教育培训活动,以提升党员及支部骨干的思想理论水平;并组织企业参观、校外产学研平台调研等活动,促进科技工作者转变科学研究价值观,让“四个面向”的要求在我院落实落细。

黎书华从队伍建设、平台建设和科学研究、教学和人才培养、学术交流、学科建设以及支撑保障和社会服务六个方面,介绍了2021年度学院行政工作的各项进展。他指出,过去的一年,学院新引进资深及青年学者数名,多位教师及团队在立德树人、科学研究方面取得突出成绩;人才培养工作成效显著,《“一基二核三功能”化学专业本科实验教学新体系的构建和实施》进入江苏省教学成果奖二等奖公示名单,各类课程和教材建设稳步推进;虽受到新冠疫情的影响,但学术交流活动仍旧开展的丰富多彩。但在取得成绩的同时,学院也注意到在具有影响力的大团队建设、大项目申请上仍有不足,院内公共经费开支也在逐年增加。这些问题都将学院的发展产生更大的挑战,需要学院党政及全体教职员工共同应对。

会议上还进行了教职工对学院党政领导班子的满意度测评。