化学化工学院关于2022年寒假工作的通知

发布时间:2022-01-11浏览次数:10

各学科、各单位:

根据南办发〔202134号文件规定,教职工自2022117日开始轮休,2022210日正式上班。研究生放假时间由导师酌情安排。假期工作具体安排如下,请遵照执行。

一、当前全球新冠肺炎疫情大流行仍处于高位运行,疫情防控压力大、任务重,各学科、各单位要高度重视疫情防控工作,在思想上行动上绝不能有丝毫侥幸和松懈,牢牢守住校园疫情防线,及时关注并落实学校、学院防疫相关通知。全体学生由学工办根据学校统一部署,做好离校留校返校相关安排。教职工须做好居家疫情防控,离开南京应严格执行请、销假制度,不前往国内外中高风险地区及所在县(市、区),非必要不前往国内中高风险地区所在设区市的其他县(市、区),出境行程须经学校公共卫生领导小组审批。非必需不从境外高风险地区邮购商品,谨慎邮购有本土疫情报告所在地区的商品。

(一)教职工如需离宁,须通过邮件向学科、单位负责人提交申请并获得同意,申请中应说明离宁返宁时间、前往地点(具体到设区市的县(市、区))、交通方式(包括车次、航班信息),同时向学院办公室报备,返宁后应及时向学科、单位负责人销假。

(二)离宁教职工应关注中高风险地区变化情况,如近28天旅居城市出现低风险地区调整为中高风险地区的情况,应于第一时间向学院办公室报告,并按要求主动配合做好各类防控措施。

(三)寒假期间尽量不到人员聚集场所,不参加聚集性活动 。尽可能采取线上形式召开会议,确需召开线下会议的,应控制单场参会人数50人以下,超过50人的会议主办者应制定详细规范的防控方案和应急预案,经学院批准并报学校公共卫生工作领导小组备案方可举行,会议期间应严格落实会议人员排查、健康监测、健康码核验、“一米线”、口罩佩戴及场所清洁、消毒等防控措施。

(四)对于假期离宁返宁后需要进校的教职工,严格按照《南京大学公共卫生工作领导小组关于进一步明确各类人员进出校园标准的通知》执行。请各位教职工提前返宁,做好开学准备,相关安排请关注学校春季学期开学返校通知

二、各学科、各单位应对安全工作予以高度重视,寒假前要对实验室、各类化学品库房、书库、档案室(包括水、电、化学试剂、各种气体等)进行认真全面的检查,及时消除隐患,严防安全事故发生。寒假结束前要对上述房间进行复查,保证新学期开学正常使用。

三、假期值班安排:

(一)假期值班作息时间为:

上午9:0012:00、下午1:304:30

(二)假期期间,院办公室自117日起安排人员值班,值班地点、电话、办理借款和报销的签字日期详见值班日程表。

(三)春节期间,131日至26日化学楼关门值班,实验室区域的空调系统将关闭。

(四)公共仪器中心、各重点实验室、各学科实验室、实验教学中心所有仪器,自117日起除春节7天外均应正常开放,由各平台安排仪器管理人员轮休值班。

(五)图书室自117日起除春节7天外,每周一上午开放。

(六)玻璃仪器车间自117日起除春节7天外,每周一、四上午开放,其他时间可以预约。

四、值班人员应坚守岗位,认真履行职责。对于师生举报的值班人员工作不负责、脱岗等情况,一经查实,将予以严肃处理。

特此通知。

 

化学化工学院

2022110