我院博士生谭伟荣获2021年度“宝钢优秀学生特等奖”

发布时间:2022-01-08浏览次数:10

近日,宝钢教育基金会公布2021年度宝钢教育奖评审结果,南京大学共有11名师生获奖。其中,我院化学专业2017级直博生谭伟凭借其出色的科研能力和卓越的综合素养荣获“宝钢优秀学生特等奖”。此前,他还获得了南京大学设立的学生最高荣誉奖学金“栋梁奖学金”特等奖。

谭伟,中共党员,南京大学化学化工学院2013级“拔尖计划”本科生,2017年本科毕业后继续在我院直接攻读博士学位。在董林老师课题组求学期间,他围绕稀土铈基材料用于大气分子污染物的催化消除这一课题,共发表论文26篇,其中第一/共同第一作者11篇,第一作者论文总影响因子近100。申请国家发明专利2项。博士生中期考核成绩为优秀。曾获南京大学英才奖学金一等奖、栋梁奖学金优秀奖、校长特别奖学金、南京大学优秀研究生标兵等荣誉。作为一名共产党员和学生干部,他热心服务同学,身体力行发挥党员先锋模范作用,获评南京大学优秀研究生干部荣誉称号。此外,谭伟在担任南京大学男子排球队队长、核心队员期间,多次率队参加省级及以上比赛,并获华东地区高校排球邀请赛第二名、第19届省运会决赛第六、第20届省运会预赛冠军等多项荣誉。

据悉,宝钢教育基金设立于1990年,是宝钢集团出资设立、政府支持指导、专家咨询策划、高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。多年来,宝钢教育奖作为宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项主要的公益事业,以“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”为宗旨,每年评选表彰一次,在教育界和社会上产生了广泛影响力。2021年度,经过历时6个月的的评审,根据宝钢教育奖75所评审学校和2家评审单位的评选推荐,在全国96所参评高校中,共有8名教师获得优秀教师特等奖9名教师获得优秀教师特等奖提名奖26名学生获得优秀学生特等奖,其中硕博研究生10人。