我校举行科思奖学金、科思奖教金签约仪式

发布时间:2021-05-31浏览次数:70

2021527日,我校科思奖学金、科思奖教金签约仪式在化学化工学院隆重举行。科思股份总裁杨军及其公司管理团队、我校教育发展基金会秘书长张晓东一行、化学化工学院党政领导班子成员、化学化工学院教师代表参加了本次签约仪式。签约仪式由化学化工学院党委副书记李兴华主持。 

李兴华首先介绍了科思奖学金、奖教金在我校设立的相关背景,她高度评价了科思集团前期对于双方合作的重视和充分的准备,并希望以此奖学金签约仪式为契机,进一步加强双方在项目合作、人才培养等方面的深度融合,并通过化院宣传片向科思公司代表一行介绍了学院的发展历程和现状。

  


随后,科思股份总裁杨军与我校教育发展基金会秘书长张晓东共同签署捐赠协议,化学化工学院党委书记朱成建向科思股份颁发南京大学感谢状。杨军代表公司向出席此次签约仪式的领导和老师表示感谢,他详细介绍了科思集团的发展历程和企业在科技创新方面取得的成就。杨总指出,科思股份有限公司和南京大学都肩负着重要的社会责任,希望科思后续可以与南京大学进行平稳、持续的合作,并祝愿学校各方面事业发展能百尺竿头更进一步。 

朱成建代表南大化院进行总结,他对科思的慷慨捐赠表达了由衷的感谢。他指出,科思公司不仅科研力量雄厚、人才储备充分、企业文化先进,而且集团领导有远见、有情怀,有高度的社会责任感,是一家令人尊敬的企业。科思集团强调的“科技创新”价值观与化学化工学院的发展理念不谋而合,并为我们的毕业生提供了良好的科技创新平台。在新的时代和机遇面前,学院将引导学生转变择业观、就业观,与企业加深科研项目、人才培养、就业实习等方面的合作,共同实现为国家战略发展做贡献的历史使命。 

颁奖仪式后,化学化工学院教师代表与科思集团研究院负责人进行了更深入的科技项目合作探讨。