重大喜讯!南大化院校友企业艾迪药业抗艾滋病1类新药获批!

发布时间:2021-06-28浏览次数:76

热烈祝贺艾迪药业的ACC007片在中国获批!

625日,中国国家药监局(NMPA)公示,艾迪药业1类新药艾诺韦林片(又称ACC007片)已正式获批。公开资料显示,这是艾迪药业获批的首个抗艾滋病1类新药,适应症为治疗HIV-1感染。

艾迪药业在抗艾滋病领域还有一款候选药已进展至临床后期,即1类新药ACC008。根据艾迪药业早前发布的公告,ACC008具有剂型设计创新(患者每天仅需服用1片)、治疗方案先进、制造工艺突出等特点。

热烈祝贺傅和亮校友、沈小宁校友!

傅和亮 博士(左),南京大学化学系1979级校友

江苏艾迪药业股份有限公司董事长、总经理兼首席执行官

沈小宁 博士(右),南京大学化学系1979级校友

江苏艾迪药业股份有限公司副总经理兼首席科学官

 

感谢两位校友长期以来对母校和学院各项事业发展的大力支持!

傅和亮校友和沈小宁校友是“南京大学高济宇-戴安邦人才发展基金”的积极发起人与参与人之一,该基金为南京大学化学化工学院发展基金下设的子基金, 有力地推动南京大学化学化工学院面向海内外持续引进化学、化工领域的杰出人才,并培育学院自身师资力量,助力学院的师资队伍能够长期在兄弟高校中具备较强的竞争力,实现建设世界一流学科的目标。

艾迪药业于2020720日,登陆科创板,在上海证券交易所鸣锣上市(股票代码:688488.SH)。

江苏艾迪药业股份有限公司成立于2009年,是一家专注于医药领域,集药品研发、生产、销售于一体的集团公司,现已建成支持集团未来发展的药物研发和生产基地,并拥有国内知名的人源蛋白生产基地。

公司致力于创新药物的研发,曾获国家科技进步二等奖,先后研究开发出国家一类新药和国家二类新药;始终秉承维诚维信造良药,至善至美求卓越的使命,奉行诚信、责任、创新、恒心的企业文化;立足人源蛋白领域,着力打造抗肿瘤、抗病毒和心脑血管三大领域,实现仿制药+创新药双轮驱动的产品组合布局。

 

以上消息部分来自公众号汉口路22号生物医药。希望ACC007片的到来能为艾滋病患者带来新的治疗选择和福音!

 | 胡佩

审稿 | 李兴华