化院代表团前往校友企业中旗科技参观交流

发布时间:2021-09-08浏览次数:73

9月17日上午,化学化工学院党委书记朱成建教授、院长黎书华教授携学院教师代表团,应邀前往江苏中旗科技股份有限公司参观访问。化院1990级校友、中旗科技董事长吴耀军先生陪同化院代表团参观了中旗科技研发中心以及生产基地东厂区,并就校企深度合作进行了广泛交流。

 座谈会上,朱成建教授首先对吴耀军校友和中旗科技长期以来对化学化工学院发展工作给予的支持和帮助表示感谢。他强调学院的学科建设、科学研究、人才培养等方面都与产业发展有着重要联系,在国家对于科技工作“四个面向”的指引下,高校的科研工作应与产业界实际需求紧密结合。

 黎书华教授高度评价了中旗科技各方面取得的骄人成绩,尤其是在化工安全和管理方面值得学院认真学习。他说,学院和企业未来应该积极探索如何合作开展“有组织科研”,共同推动培养基础研究和应用研究的优秀毕业生。

 吴耀军校友着重向化院代表团介绍了公司发展现状以及后期发展战略。他表示,公司除了将继续深耕作物保护领域外,力求在医药、新材料等精细化工领域进一步发展,希望与母校母院深度合作,建成校企合作的新典范。

 双方还就企业感兴趣的研究方向、校企实习实践基地建设、化学工程硕士校外导师选聘等问题进行了深入交流。吴耀军校友在南大化学学科创立100年之际,向母校慷慨捐赠,在本次座谈会上,黎书华教授代表学院向吴耀军校友颁发了“南京大学化学化工学院发展委员会委员”聘书。

 中旗科技总经理陈贵华先生、研发总监张璞先生、生产部经理谢冬先生、董事长办公室主任秦玲女士,以及化学化工学院部分领导和教师代表参加了本次活动。