“药石杯”第二届南大化院校友师生乒乓球联谊赛顺利举行

发布时间:2021-10-28浏览次数:72

1023日,为联络师生及校友情谊,鼓励全民强身健体,在南京药石科技股份有限公司的大力支持下,我院成功举办了“药石杯”第二届南大化院校友师生乒乓球联谊赛。比赛吸引了16支代表队共80名校友、教职工和各级学生参与。

23日上午9点,化院工会主席成义祥教授主持了比赛开幕式。院长黎书华教授致开幕辞,热烈欢迎了各位校友、师生参与比赛,回顾并感谢了药石公司对学院发展的帮助,最后预祝比赛顺利举行。

  

随后,药石公司董事长、化学系1990级杰出校友杨民民博士致辞,表达了自己对学校和化院深厚的情感以及来参加本次活动的愉快,代表药石公司对学校和化院的发展和各项活动的举办表示大力支持,并祝各位选手赛出好成绩。

王璐涵同学代表裁判员进行了宣誓。邱金恒老师代表运动员宣誓,并现场颂诗一首:

旌旗猎猎鼓角催,

三军齐汇药石杯

天下英雄谁称是?

且待酣战百千回。 

本届比赛采用五人团体赛的形式,每两个队伍间进行五场单打比赛,先后经历小组循环赛和淘汰赛。经过上午的小组循环赛,16支队伍中的8支晋级淘汰赛。经过下午淘汰赛更为激烈的角逐,最终杨民民带领自己队伍的四名队员叶程辉、许岩、徐铮和沈珍夺得冠军,张秋红带领杭庆伟、方蔚、徐一童和陈瑶夺得亚军,胡征带领李翔、耿开宇、张纪坤和唐爱玲夺得季军,王元元带领薛艺、刘耀鹏、黄信达和朱玉华取得第四名。

赛后,邱金恒教授和成义祥教授为4支获奖代表队颁发了奖品。另外,所有参与比赛的选手均获得了药石公司提供的参与奖。

化院师生校友联谊赛连续两年成功举办,体现了比赛的各位组织者和参与者对学院的深厚情感和对参与学院生活的热情。这一平台为众校友师生提供了联络感情、切磋球技、强身健体、共同进步的机会;让众多校友再次感怀曾经在南大度过的美好岁月。

祝南大化院和药石公司都能不断发展,勇攀新高!

精彩瞬间