我院举办2021年度科思奖教金、奖学金颁奖仪式

发布时间:2021-12-20浏览次数:10

1215日,在我院化学楼G211会议室隆重举行了“科思奖教金、奖学金”颁奖仪式。出席本次仪式的有科思股份杨军总裁一行,化学化工学院党委书记朱成建教授以及化院获奖教师、获奖学生共28人。仪式由党委副书记李兴华主持。

李兴华向与会人员介绍了出席颁奖仪式的嘉宾和领导,并宣读《关于颁发化学化工学院2021年度“科思奖教金”的决定》;院长助理俞寿云宣读《关于颁发化学化工学院2021年度“科思奖学金”的决定》;科思股份副总裁陶龙明向获奖的5名研究生颁发获奖证书并合影留念;科思股份研究院院长何卫江向获奖的5名本科生颁发获奖证书并合影留念;科思股份总裁杨军向获奖的9名教师颁发获奖证书并合影留念。

后,获奖学生代表2019级本科生王新宇发表获奖感言。他回顾了自己曾经是如何战胜学习中遇到的挫折和迷茫,如何在课外活动中历练成长,感恩学院老师的栽培和指引,感恩科思股份精神和物质的双重激励才取得今天的成绩,未来继续努力,为国家为社会贡献自己的力量!

获奖教师代表俞寿云发言,他表示高校的科学研究应当紧跟国家“四个面向”的战略部署:面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康。科思通过设立奖教金、奖学金的形式向南京大学发出校企合作的橄榄枝,我们应当好好把握,做接地气的科研,用科研解决企业实际问题并不断向企业输送一流人才。

杨军代表科思股份致辞,介绍了科思股份成为“全球最好的日用化学品原料供应商”的发展历程,坚持“科技创新、敏思笃行”的核心价值观以及设立“科思奖教金、奖学金”的初心:国运兴衰,系于教育;教育振兴,全民有责,以此奖项表达科思对南大师生的关切之情。杨总表示自己为南大人“诚朴雄伟”的精神面貌深受感动和鼓舞,期待更多南大优秀学子加入科思,祝愿南大化院桃李芬芳,再创辉煌!

朱成建表示,科思股份一直在为化学正名,让人们切身感受化学可以“美好、美化人们生活”;科思的社会责任感让人倾佩,值得吾辈学习;科思奖教金、奖学金是学校服务社会、满足企业真正需求的内在驱动力,是对教师教学和科研的认可,对学生正确人生观、多元择业观的激励和引导;化院师生当饮水思源,继续发扬科思的社会责任感,时刻不忘反馈社会,共同实现为国家战略发展做贡献。

出席本次颁奖仪式的还有科思股份员工化院毕业生杨柳、余波;化院教师姚祝军、金钟、胡兴邦、陆红健、郑文华等获奖人员。