讣 告

发布时间:2020-08-29浏览次数:10

中国共产党党员、南京大学化学化工学院退休教师余宝源副教授因病医治无效,于20208271945分不幸逝世,享年79岁。

余宝源同志,江苏无锡人,汉族,19412月出生。19549月至19608月在无锡市第七中学学习,19564月加入中国共产主义青年团,19609月至19658月就读于南京大学化学系,19659月起在南京大学化学系无机化学教研室从事教学和科研工作,19806月提任为讲师,198510月加入中国共产党,19912月晋升为副教授,20017月退休。

余宝源同志在南京大学工作期间,长期从事“普通化学”、“理论无机化学”等课程教学及无机化学实验课程指导工作。他有着坚实的理论基础和丰富的教学经验,获得同行和学生的好评。他认真负责,积极钻研业务,长期从事席夫碱配合物的合成和性质研究工作,发表20篇相关研究论文,参与编写出版《现代无机化学》、《理论无机化学》等教材,曾获得国家教委高校优秀教材二等奖、南京大学课程建设优秀奖一等奖。

余宝源同志热爱党,热爱祖国。在南京大学工作近四十年,他爱岗敬业、为人正直,治学严谨、诲人不倦,刻苦钻研、任劳任怨,为南京大学的人才培养和无机化学学科建设作出了重要贡献。他的病逝,使我们失去了一位好老师、好同志、好朋友。他对教学科研事业不懈追求的精神和高尚的人格风范永远值得我们学习与缅怀。

谨此讣告!

 

 

 

余宝源同志治丧小组

2020829

 

 

 

根据余宝源老师生前意愿,疫情期间,丧事从简,不举行遗体告别仪式。