关于开展2021年度“我最喜爱的研究生导师”评选活动的通知

发布时间:2021-12-08浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,完善研究生思想政治教育协同育人体系,表彰在研究生教育方面表现突出的导师,根据《化学化工学院“我最喜爱的研究生导师”评选办法》(南化字[2021]20号)文件精神,现开展2021年度我最喜爱的研究生导师评选活动。

一、  评选对象

我院全体研究生导师均可参评。

二、  评选条件

1、理想信念坚定,师德师风优良。拥护党的基本路线、方针、政策,遵守社会公德和职业道德,遵纪守法,爱岗敬业,作风正派,品格高尚,责任心强。

2、坚持立德树人,注重价值引领。贯彻党的教育方针,落实三全育人理念,在学术指导的同时,积极引导学生厚植爱国情怀、涵养高尚品格、敢于担当奉献,树立正确的世界观、人生观、价值观。

3、强化学风建设,弘扬科学家精神。治学态度严谨,恪守学术规范,学术水平高,创新能力强;教学态度端正,工作认真负责,在教学科研、学术指导过程中强化科技报国、服务国家重大需求的价值导向。

4、加强人文关怀,切实关爱学生。关心学生的思想状况,定期与学生开展谈心谈话;注重课题组管理,关注学生心理健康,强化风险防范意识和危机应对能力;主动了解掌握学生在校情况,在学习、科研、生活、就业等方面提供咨询和帮扶。

5、导师所指导的课题组近三年无任何教学科研事故、学术不端行为及实验室安全事故。

三、评选流程

1、由导师所指导的研究生团队(不低于课题组人数的50%)进行推荐提名,提交附件中的推荐表,并于12月15日前发送至njuchemxgb@126.com,主题为:XXX老师——我最喜爱的研究生导师评选。材料需强调团队中学生个人对导师的简短评价,以关键词形式突出导师科研育人特点,可另附详实事迹材料,应充分体现导师务实严谨的科研精神,师生之间良师益友的教学关系。

2、根据材料提交情况,由学院师德师风委员会进行初评。

3、院系组织现场答辩,由研究生团队代表进行推荐理由陈述,由教师代表和研究生代表担任评审(研究生代表人数不少于教师代表人数),评选出不超过5位“我最喜爱的研究生导师”人选。

4、对评定人选进行公示,无异议后正式产生获奖导师人选并予以表彰。

 

南京大学化学化工学院

2021127

我最喜爱的研究生导师评选推荐表.docx