南京大学关于公开招聘配位化学国家重点实验室主任的启事

发布时间:2021-12-02浏览次数:10

配位化学国家重点实验室于1988年在南京大学配位化学研究所的基础上建立, 1991年通过国家验收。实验室面向世界科技发展前沿,汇聚了一批高水平科学家团队,持续开展原创性基础研究,为国家科技创新、经济发展、人才培养等做出了重要贡献,是国内外配位化学研究领域具有重要影响的研究机构之一。实验室研究方向主要包括:与材料科学和生命科学密切相关的功能配合物化学、生物无机化学、金属有机化学和纳米材料化学等。

根据《国家重点实验室建设与管理暂行办法》的有关规定,现面向国内外公开招聘配位化学国家重点实验室主任一名,具体事项如下:

一、岗位职责

1.全面负责实验室建设和发展,凝炼研究方向,引进和培养高层次人才队伍,组织承担国家重大科研任务,推动构建开放包容、团结协作的科研氛围,提升实验室在国内外的学术影响力;

2.按照有关工作部署,积极谋划和推动国家重点实验室重组工作;

3.负责推进国家重点实验室在南京大学苏州校区的拓展建设。

二、应聘条件

1.在实验室主要研究领域有较高的学术造诣和影响力;

2.对实验室建设和发展有战略性思考,具备较强的组织管理能力,强烈责任感、开拓精神和创新意识;

3.身体健康, 年龄不超过六十岁;每年在实验室工作时间不少于8个月。

三、招聘程序

1.南京大学根据《南京大学科技创新平台主任评聘细则》有关规定,组织成立招聘委员会,具体负责招聘工作的组织实施。

2.应聘者即日起可将个人学习和工作简历、主要研究成果简述(500字以内)、对实验室建设和发展目标的构想及举措(包括对实验室优化重组的考虑或建议)、近五年代表性成果等发送至招聘委员会联系人。

 

    提交个人简历截止时间:20211215日。

 

招聘委员会联系人:禇怡春

联系电话:025-89684532

电子邮箱:katichu@nju.edu.cn

 

配位化学国家重点实验室

主任招聘委员会

2021122