我院在学校教职工乒乓球比赛中取得佳绩

发布时间:2021-11-29浏览次数:81

1126日,2021年南京大学教职工乒乓球混合团体赛在仙林校区方肇周体育馆开赛。本次比赛,全校共有27支分工会代表队或联队报名参赛。我院分工会积极组织,认真筹备,派出了三支队伍共27名选手参加本次比赛,为全校参赛队伍最多的分工会,也创下了我院历史参赛人数之最。

本届赛事分为两个阶段,第一阶段为分组循环赛,第二阶段进行淘汰赛,每盘比赛均采用三局两胜的11分制,分成男单、男双、女单、混双等场次。在小组赛结束后,我院三支队伍均顺利出线,进入淘汰赛阶段。在淘汰赛阶段,我院选手齐心合力、团结协作、顽强拼搏,最终我院一队在半决赛中惜败于最终的冠军商学院分工会,遗憾未能进入决赛,二队在四分之一决赛中惜败于后勤集团分工会,止步于四强门外,两队分获第三名和第七名。我院三队虽未获得名次,但也赛出了风格、赛出了友谊,充分展现了化院人昂扬向上的拼搏精神。

据悉,我院乒乓球氛围浓厚,常年通过乒乓球进行锻炼活动的教职工人数众多。学院党政及工会高度重视师生的身心健康,经常性举办如师生校友乒乓球赛之类的交流活动,引领师生增强体育意识、提高身体素质,形成健康的生活方式。各类体育赛事也已经成为活跃学院校园文化生活、增进师生相互了解与友谊、促进交流与合作的一个重要平台。

队员名单:

一队:成义祥、徐铮、胡征、张秋红、耿皎、王元元、唐爱玲、陈瑶、朱玉华、

二队:田玉玺、肖守军、杭庆伟、张盼科、余晓冬、周玫、庞洁、鲍松松、谢若晨

三队:邱金恒、章福平、黄信达、李翔、陈建成、李成英、陈红、史红旗、陈文婧