化学化工学院党委开展2020届全体毕业生党员专题教育

发布时间:2020-06-16浏览次数:10

2020615日下午300,化学化工学院党委在南京大学仙林校区化学楼蒋雯若报告厅召开全体毕业生党员大会,对2020年毕业的本科生、硕士生以及博士生党员开展专题教育,会议由化学化工学院辅导员朱青主持。

本次会议共有七项议程。首先,党委书记朱成建带领全体毕业生党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,大家的誓词铿锵有力,热情豪迈,展现出化学化工学院青年党员良好的精神风貌。

接着,党委副书记李兴华带领大家一起学习了教育研究院王运来教授的专题研究成果《南京大学高大上》。“南京大学高大上”七个字分别取自七个四字短语的首字,李兴华从这七个方面一一介绍了南京大学的悠久历史与辉煌成绩,列举了对母校对国家做出过重大贡献的杰出校友,以此鼓励毕业生党员们牢记“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,做一个优秀的南大人。

随后,毕业生党员代表2017级博士生徐文涛和硕士生邓玲玲分别发言,分享自己科研路上的心路历程和入党以来的思想感悟,表达了对母校的感恩之情,表示今后也将时刻铭记“不忘初心,牢记使命”的信念,做一名优秀的共产党员。

然后,李成英讲解了组织关系转接注意事项,重点介绍了介绍信、党组织关系等大家迫切关心的与毕业生党员息息相关的事项。首先解释了中国共产党党员组织关系介绍信的含义及重要性,紧接着按照毕业生党员的不同离校情况,包括校外工作或学习、校内工作或学习以及出国(境),分别说明了组织关系转接手续的办理途径,对办理手续所需材料、信息、步骤等给出了全面的讲解。在提问环节,针对同学们提出的问题,给出了细致解答。

最后,本次会议在集体奏唱南京大学校歌中圆满结束。