南京大学第二届“化院杯”网球友谊赛成功举办

发布时间:2021-11-18浏览次数:10

网球是世界上最流行的老少皆宜的运动项目,独特的网球文化使得网球运动成为现代社会中人们崇尚的生活方式之一。随着我国人民生活水准的提高和国际交往范围扩大,越来越多的人参与到了网球活动中。南京大学教职工网球活动开展的如火如荼,参加活动人数逐步增加,并且教职工网球水平显著提高。

为促进南京大学化学化工学院师生员工,以及全校喜爱网球运动教职工互动与交流,丰富教职工文化生活,增强教职工健身意识,营造积极向上、健康活泼的学习工作氛围,20211115日,由南京大学化学化工学院网球协会主办、南京大学教职工网球协会协办的南京大学第二届“化院杯”网球友谊赛在南京大学仙林校区室外网球场正式开赛。比赛吸引了化院以及其他院系在职教职工、学生代表六十余名运动员参加。这是继202010月首届“化院杯”网球友谊赛举办来的又一网球盛会,并期望打造南大“化院杯”网球赛品牌。

化院网球协会副会长强琚莉主持举行了简短的开幕式,化院工会主席成义祥教授致辞,表示化院工会将全力支持南京大学化院和教职工网球活动的发展。化院网球协会会长郭学锋感谢化院工会以及前来参赛的各院系老师对于“化院杯”系列网球友谊赛事的持续支持,并对本次会议的筹备工作做了简要的介绍。南京大学教职工网球协会会长鲍大卫代表教职工网球协会表达了对化院工会和网球协会的感谢,并转达了校工会庄菁主席对网球赛的良好祝愿。

其后,鲍大卫代表程序委员会对本届友谊赛规则,安排进行了说明。

本次比赛分为男子单打、男子双打、女子单打、男子双打以及混双共五项赛别。经过紧张、激烈的比赛,冠亚军结果如下:傅忠(计算机)夺得男单冠军,葛鸿延(化院)夺得亚军;顾黔(文学院)夺得女单冠军,罗文(化院)获得亚军;包强(大气)/赵权(生命)夺得男双冠军,潘家民(网络)/储可宽(大气)获得亚军,鲍大卫(体育部)/张子源(大外)男子双打挑战亚军;陈晨(现工院)/叶淑君(地科)夺得女双冠军,强琚莉(化院)/张志洁(化院)夺得亚军;郑文华(化院)/张志洁(化院)夺得混双冠军,叶淑君(地科)/李捷(大外)夺得亚军;南大教职工网球协会会长鲍大卫、副会长王乐勇和化学化工学院网球协会会长,本次组织委员会主席郭学锋为获胜的选手分别颁发了奖状与奖品。

闭幕式由南大教职工网球协会副会长王乐勇主持,南大教职工网球协会副会长、本次女单冠军文学院顾黔以及裁判长包强二位老师回顾了南京大学的网球运动从无到有的发展历程,鼓励大家多运动,享受积极健康生活。队员们感谢化学化工学院网球协会组织此次高质量比赛赛事,感谢陈明、唐爱玲两位老师为大家拍摄了许多精彩瞬间,感谢侯晓霞老师、博士生王冉冉等学生志愿者的辛苦付出!比赛给师生提供了健身竞技、交流心得、增进友谊、分享经验的平台,特别是最后的“一球制胜”特别比赛让队员充分享受体育竞技的惊喜、欢乐与平等。参加活动队员们感谢化学化工学院网球协会组织此次比赛,并祝福南京大学化学学科在建设世界一流学科的道路上继往开来。让我们相约2022年南京大学120周年庆典的第三届“化院杯”网球友谊赛!


 1第二届“化院杯”网球友谊赛开幕式部分师生 

 

2开幕式由化院网球协会副会长强琚莉主持,化院工会主席成义祥教授致辞  

 3女单冠军文学院顾黔

 

4女单亚军化院研究生罗文

5女双冠、亚军陈晨/叶淑君、强琚莉/张志洁

6 男单冠亚军傅忠(计算机)、葛鸿延(化院研究生)

7 男双冠、亚军包强/赵权、潘家民/储可宽 (鲍大卫/张子源挑战亚军) 

8 男双挑战亚军鲍大卫/张子源挑战赛(并列亚军)

9男女混双冠亚军郑文华/张志洁、叶淑君/李捷

10 程序委员会南京大学网球教职工网球协会会长鲍大卫,副会长王新建,裁判长包强,网球高手“一球制胜”和男双双料冠军赵权等在观摩比赛 

11 组织委员会主席南京大学化院网球协会会长郭学锋,组织委员会副主席强琚莉、王新建在观摩比赛


 12 第二届“化院杯”网球友谊赛闭幕式部分师生