化院健儿在南京大学第62届田径运动会斩获佳绩

发布时间:2021-11-16浏览次数:10

20211112-13日,南京大学第62届“中国邮政杯”田径运动会在仙林校区第二体育场举行。

开幕式中,副校长王志林致辞后,校党委书记胡金波宣布南京大学第62届“中国邮政杯”田径运动会开幕。各院系方阵迎着朝阳依次入场,身着印有“化院青年”Logo院服的化院学子,通过动态的分子小人表达了对化学学科以及化学化工学院的无限热爱。方阵退场后,团体操表演精彩纷呈。随后的广播操表演整齐划一,凝聚了我院研究生同学每日结束学习和科研工作后坚持排练的辛苦付出,最终我院广播操取得了第六名的好成绩。

     在接下来的两天比赛中,我院学子锐意进取,各位运动员全力以赴,在多个项目中表现优异,拼搏出了化院人的独特风采,续写了化院人在赛场上的激情篇章。

     径赛项目中,化院运动员在各项赛事中均有不俗表现。李进翔、雷桓昊同学分获男子400第四名第五名;王珏、王鸿泽两位在女子800米中分别取得了第五名第八名的好成绩;宋昊儒同学获得男子110米栏第七名;我院学生在集体项目中同样奋勇拼搏,游煜程、孙仕铭、曲玥名、姚英杰同学在男子4*100米的接力赛中取得了第四名的好成绩,潘怡帆、赵若晗、魏思媛、王鸿泽同学在女子4*400米接力的比赛中获得第七名

     化院健儿在田赛项目中同样表现亮眼。魏思媛同学在女子实心球中夺银;杨倩文同学在女子掷垒球比赛中取得第二名;孔新珂同学在男子掷垒球比赛中摘铜;梁景同学在女子跳远比赛中取得第三名;王紫怡同学在女子跳高中取得第四名;王凌远同学在男子立定三级跳远中勇夺第五名;杨倩文同学获得女子铅球第五名;顾皓天同学在男子跳远中取得第七名。此外,王昊宇、江润泽、王勐猛、方蔚、董学、刘敏获得甲混布袋跳第五名

在全能综合比赛项目中我院也保持了较好名次。其中蓝华民在运动场上一路所向披靡,在五项全能的三个分项中取得第一,最终卫冕冠军。游煜程同学稳扎稳打,最终获得第七名的好成绩。   

化学化工学院最终获得甲组团体第三名,甲组男子团体第五名,甲组女子团体第四名的骄人成绩。

南京大学第62届“中国邮政杯”田径运动会圆满结束。这方赛场上,上演了技巧与力量的交锋,速度与激情的碰撞,耐性力与爆发力的平衡,也有守候与陪伴的温情。拼搏的化院人在运动场内场外都发扬着体育精神,奔向更好地自己!加油化院人!

 获奖情况一览

年级

姓名

获奖项目

名次

2020

蓝华民

男子甲组五项全能

第一名

2019

游煜程

男子甲组五项全能

第七名

2021

李进翔

男子甲组400

第四名

2019

雷桓昊

男子甲组400

第五名

2018

王珏

女子甲组800

第五名

2021

王泽鸿

女子甲组800

第八名

2019

宋昊儒

男子甲组110米栏

第七名

2019

魏思媛

女子甲组实心球

第二名

2021

杨倩文

女子甲组掷垒球

第二名

2021

孔新珂

男子甲组掷垒球

第三名

2021

杨倩文

女子甲组推铅球

第五名

2019

王紫怡

女子甲组跳高

第四名

2019

梁景

女子甲组跳远

第三名

2020

顾皓天

男子甲组跳远

第七名

2018

王凌远

男子甲组立定三级跳远

第五名

2019本、2021

游煜程、孙仕铭、曲玥名、姚英杰

男子甲组4×100米接力

第四名

2021博、2019

潘怡帆、赵若晗、魏思媛、王泽鸿

女子甲组4×400

第七名

2019本、2021博、2019博、

王昊宇、江润泽、王勐猛、方蔚、董学、刘敏

甲混布袋跳

第五名