化学化工学院召开党支部书记、委员培训会

发布时间:2021-11-16浏览次数:147

1110日下午,化学化工学院党委在化学楼H201召开党支部书记、委员培训会。院党委书记朱成建结合巡视整改任务开展了专题培训,学院全体党支部书记、委员共74人参加了本次培训。

首先,朱成建围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和第二十七次全国高校党的建设工作会议精神进行了专题培训。他指出,《条例》深入贯彻落实了习近平总书记重要论述重要指示和党中央决策部署,是在面对新形势新任务新要求的背景下修订和完善的。《条例》主要遵循四个原则、体现四个导向,重点对高校党的建设工作遵循原则、党的政治建设、党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、党的纪律检查工作和落实高校党建工作责任等九个方面进行了要求。他指出,要认真落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,着力健全高校党建工作体系,推动新时代高校思想政治工作守正创新,时刻做好疫情防控工作。他强调,要认真学习、积极落实《条例》要求与会议精神,做到党组织建设时刻贯穿学院发展全过程。

接着,针对中央巡视巡视反馈基层党建工作问题整改要求,朱成建进行了工作部署。他指出,要按照整改要求,逐条梳理、分析现状、查摆问题,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。朱成建强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于高校党建工作的重要论述,紧扣立德树人根本任务,结合学院专业特色和行业发展,探究新时代高校基层党组织建设“化院方案”。要认真落实中央巡视巡视反馈基层党建工作问题整改要求,对照问题高标准严要求落实整改任务。

最后,朱成建对与会师生开展了科研诚信教育,要求各学科、各年级以党支部为阵地在师生中开展科研诚信教育月活动,进一步明确学院学术规范、预防学术不端行为的发生,营造风清气正的科研氛围,促进学院科研工作持续健康发展。