2021江苏青年科技创新“U35攀峰”系列寻访活动拟申报通知

发布时间:2021-10-28浏览次数:10

各位老师、同学:

团省委、省青联联合省教育厅等单位拟于近期开展2021江苏青年科技创新“U35攀峰系列寻访活动。面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康等战略方向,在江苏省内寻访、选树和培养一批35周岁以下的青年科技创新人才,设“U35攀峰奖“U35创新奖“U35探索奖三个类型。现面向我院摸底拟申报人员情况,欢迎各位老师、同学对照相关条件积极申报。

一、活动简介

2021江苏青年科技创新“U35攀峰系列寻访活动(2021 Jiangsu Youth Science and technology innovation Under 35 Climbing peak series search activities )于2021930日正式启动。活动旨在重点发掘江苏省内35岁以下最具影响力和潜力的青年科技创新人才,培养和选树一批具有国际视野和创新影响力的青年科技工作者,为青年科学家、青年科研工作者、青年科技创业者脱颖而出,勇攀科技高峰,引领创新发展提供助力。

二、寻访类型

面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康等战略方向,在江苏省内寻访、选树和培养一批35周岁以下的青年科技创新人才,设“U35 攀峰奖“U35创新奖“U35探索奖三个类型。“U35攀峰奖主要面向在科技创新领域取得突出成果且有较大影响力的优秀青年科学家、青年科研工作者和青年科技创业者;“U35创新奖重点面向科技创新领域有一定成果积累的,但未曾入选省级及以上人才资助项目的青年科技工作者;“U35探索奖主要面向在科技创新领域具有一定成长潜力的在读博士研究生在站博士后等。

三、选树标准

1.基本条件

1)拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义制度,遵纪守法,秉持科学精神,恪守科研诚信,遵守学术规范。

2)年龄须在35岁以下(198611日以后出生)。以身份证或外国人永久居留证上的年龄为准。

3)申报者投身领域包括开展引发未来创新活动的前瞻性或颠覆性基础研究;专注于创造属于未来产品的新技术研发;用技术创设企业并追求技术的社会价值最大化;利用技术服务公共事业、宣传公共政策;以独特视角拓展现有技术产品的全新应用等。

2.专业领域

依据全省13个先进制造业集群和战略性新兴产业,按照学科专业分布,重点聚焦但不限于电子信息及系统科学、生物技术与医药、能源与节能、材料与化学工程、先进制造与重大装备、资源与环境、水利与交通、农业与林业、医疗卫生及其他(其他类主要涉及数理等基础学科研究方向)等专业领域。

3.其他

1)申报者主导开展的科学研究或技术发明主要来自江苏省域范围内。

2)申报者所主导的科学研究或创新产品,其本人为主要完成人(如发起一项科学研究或作为研究中核心技术人员;独立联合创办一家企业,担任总经理或相当职务,持有股权比例不少于10%),但不排除合作者的贡献。

四、报名方式:

请有意向申报的老师、同学填写附件摸底表,于20211030日(本周六)下午17:00前将表格发送至wangyiqing16@nju.edu.cn

联系人:王一晴 13905176781

 

附件:附件【1027】U35寻访申报人情况摸底统计.xlsx