化学化工学院召开基层党支部书记述职评议会议

发布时间:2020-05-14浏览次数:10

513日下午,化学化工学院召开基层党支部书记述职评议会议,会议通过线下结合线上的方式进行。南京大学第四巡察组组长胡凯、成员孙海斌,学院党委委员、党支部书记参加了述职评议会,未返校的部分学生党支部书记通过腾讯会议平台线上参加会议,会议由院党委书记朱成建主持。

首先,朱成建向与会人员介绍支部书记述职评议工作的安排,强调了开展党支部书记述职评议考核工作的重要性。党支部书记述职评议考核以坚持和加强党对高校的领导为中心,以提升组织力和强化政治功能为重点,推动全面从严治党向基层延伸。

接着,十二名党支部书记依次进行了现场述职,党委委员对所联系党支部进行了点评。述职内容主要包括党支部制度建设、组织建设、学习教育、主题党日、存在问题和改进思路等方面内容,联系党委委员既肯定了支部在过去一年取得的成绩也指出了工作需要加强的地方。与会人员结合党支部书记抓基层党建的述职报告对各位支部书记进行了线上评议打分。

现场述职报告结束后,朱成建对所有支部书记提出了殷切的希望。第一、支部要继续加强作风建设,将党建工作落到实处,各个支部要在人才培养、学科建设中发挥组织优势,将工作做得更加深入;第二、要将党建工作与中心工作深度融合,以党的建设为基础推动学院各方面工作的有序发展;第三、要弘扬科学家精神,关注科研政策的调整,要关注国家政策、国家需求的转变;第四、党支部工作要有创新,做好常规工作的同时要有亮点工作,丰富组织活动形式,加强支部间、学院间、学校间支部交流,也可以与产业界支部进行共建,希望在大家共同的努力之下学院的支部工作更上一层楼。