关于遴选南京大学“紫金学者”人才基金资助对象(第三批)的通知

发布时间:2021-10-14浏览次数:10

各位老师:
       “紫金学者”人才基金(以下简称“基金”)旨在支持南京大学相关专业领域引进并稳定高水平人才,加强科研队伍建设和人才交流。根据《南京大学“紫金学者”人才基金章程》和《南京大学“紫金学者”人才基金管理办法》,学校现组织开展该基金第三批资助对象的遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件
1. 自觉遵守法律法规,恪守学术道德和教师职业道德规范,具有团结协作,拼搏奉献的精神;
2. 在本学科领域同龄人中的拔尖人才,具有成为该领域学术带头人的发展潜力;能够开展学科交叉和创新性的科研活动,具有科学的冒险精神,得到学术同行认可;
3. 在我校电子科学与工程学院、物理学院、化学化工学院、数学系、现代工程与应用科学学院、计算机科学与技术系、软件学院、人工智能学院等8个院系教学科研岗、专职科研岗、博士后岗位等开展教学、科研工作;
4. 有海外学习、工作(或长期访问学者)经历;
5. 研究领域须为信息通讯技术(ICT)相关领域(例如半导体制造等,具体详见附件)。
6. 已入选我校“毓秀学者”支持计划的博士后研究人员在支持期内不得申报。
7. 申报人须同时符合下列条件之一:
(1)2020年1月1日前已全职在我校工作,首次申报时年龄不超过45周岁;
(2)2020年1月1日(含)之后全职引进至我校工作,或2020年1月1日(含)之后通过我校专业职务聘用委员会(我校绿色通道人才引进论证)评审,或2021年依托我校申报国家优秀青年科学基金(海外)。

二、申报名额
根据本次工作实际,名额不限,院系无需排序。

三、支持条件
1.基金将在南京大学给予的收入基础上,为入选者提供一次性特别津贴支持,共计人民币30万元(税前,分3年发放)。
2.基金将择优为部分入选者提供人民币50万元科研经费支持。

四、申报方式
申报材料如下:
1、电子版材料请提供:①申报汇总表(Excel格式);②申报书(Word格式);③附件材料; ④ 师德评价表
-附件材料应整合为
一个PDF文件,包括以下内容:①封面、目录及页码编号;②海外学习证明材料(境外学位证书)或海外工作(长期访问学者)证明材料(留学回国人员证明等);③所列五篇代表作全文(若为出版著作,请提供封面、目录及版权页扫描件);④重要奖励、荣誉等证明材料扫描件。
2、纸质版材料请提供:①申报书打印件一式一份(教学、科研等情况应由院系教务员/研究生秘书/科研秘书等签字确认;申报书中须有本人签名)。

请申报的老师在2021年10月19日下午17:00前将评审材料电子版发送至fengpeng@nju.edu.cn,纸质版提交至院办H206。


----------------------------------------------------------
 信息通讯技术(ICT)相关专业领域说明
(1)电子技术、半导体与器件领域:
包括电子元器件、高频高速信号、半导体工艺/封装技术、各类半导体器件技术、健康医疗、显示、存储、电池储能
(2)ICT相关材料技术:
包括半导体材料、电子材料、化学材料、电化学、磁材料、结构材料
(3)信息基础理论:
包括光学、信息通信理论、人工智能基础理论
(4)计算机科学与技术领域:
包括计算系统架构、计算机理论、指令集、处理器技术、存储技术、安全可信、计算机图形学、音视频媒体、人机交互、数字孪生、仿生、定位技术



南京大学“紫金学者”人才基金申报书.doc

南京大学“紫金学者”人才基金申报汇总表.xls

南京大学“紫金学者”人才基金申报工作师德评价情况表.xlsx