2021年“最美同心圆大赛”十佳作品揭晓

发布时间:2021-10-12浏览次数:10

由南京大学国家级化学实验教学示范中心举办,物理化学基础实验室承办的第二届“最美同心圆大赛”十佳作品已于近日揭晓。本次比赛面向全校化学相关专业三年级本科生,旨在活跃实验教学气氛、提高实验学习兴趣,参赛作品均来自学生“BZ振荡反应”实验过程。本次比赛共收到来自化学化工学院、匡亚明学院、现代工程与应用科学学院等院系79位学生作品,经任课教师初评、学生网上投票,最终评选出“十佳”优胜作品:橙色等距同心圆(蔡宇阳拍摄)、生命之河(程一洵拍摄)、司机小企鹅(崔畅拍摄)、一夫当关万弹莫开(马波拍摄)、一帘幽梦(王浩炜拍摄)、小丑(王佳琪拍摄)、音符(张艺腾拍摄)、花好月圆的棉袄(尹航拍摄)、白白红红相映开(张成万拍摄)、鸭蜗之恋(张振杰拍摄)。另外,在《高性能超级电容器材料的研发》实验中,王浩炜和刘治彤两位同学的发光二极管点亮时间持续65分钟,勇夺第一,荣获2021年南京大学物理化学实验“最亮之星”称号!

获奖作品

获奖学生合影