化学生物学交叉学科教师团队荣获“南京大学黄大年式教师团队”称号

发布时间:2021-09-10浏览次数:270

99日,学校召开庆祝第37个教师节大会。校党委书记胡金波、校长吕建出席大会,并为获得师德师风表彰的团队和个人颁奖。

我院化学生物学交叉学科教师团队荣获“南京大学黄大年式教师团队”称号。团队带头人、中国科学院院士郭子建教授参加大会,并作为获奖教师代表发言,就探索跨学科研究与合作、加快交叉学科师资队伍建设、营造团结开放包容的学术氛围、探索服务国家需求的新路径等方面分享了团队建设的经验与思考。

(摄影:佘治骏)

化学生物学交叉学科教师团队以郭子建院士为带头人,汇聚了一批包括19名国家级人才、21名海外留学回国人才在内的高层次创新人才,坚持在化学与生物医药前沿领域开展交叉研究和创新人才培养。团队传承戴安邦、高济宇等老一辈科学家胸怀祖国、严谨治学、服务人民的崇高精神,秉持“立德树人、创新引领、心有大我、至诚报国”的理念,以高水平研究支撑高质量人才培养,为国家和社会培养了一大批有理想信念、三观正、创新力强的优秀学子;立足世界科技前沿和人民生命健康需求,承担多项国家重大科研任务,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,弘扬新时代科学家精神,勇攀科学高峰,取得了一系列原创性研究突破,科技报国,创新为民。