南京大学化学化工学院2021年江苏省研究生 “单细胞/颗粒/分子的测量及成像”暑期学校招生公告2

发布时间:2021-06-28浏览次数:2489

为提高化学、生命和医学等专业研究生在单细胞、单颗粒、单分子测量及成像方面的科研能力,充分分享分析化学领域的前沿发展动态,促进省内高校研究生之间的沟通交流、共同成长,在江苏省研究生教育指导委员会的大力支持下,南京大学化学化工学院、生命分析化学国家重点实验室拟于202181日至88日在南京大学举办2021年江苏省研究生单细胞/颗粒/分子的测量及成像暑期学校(以下简称“暑期学校”)。现将有关招生事宜通知如下:

一:主办单位:江苏省理学1类研究生教育指导委员会

承办单位:南京大学化学化工学院、生命分析化学国家重点实验室

二:论坛时间与地点

论坛时间:202181日—202188

论坛地点:南京大学化学化工学院,江苏省南京市栖霞区仙林大道163

三:参会对象与内容

暑期学校以省内高校具有一定科研能力、做出创新性研究成果的博士和硕士研究生为主体,拟选拔招收正式学员60名。邀请单细胞、单颗粒、单分子测量及成像领域的16位知名专家作学术报告及授课。同时,举办研究生学术论坛,增进研究生彼此间的交流。

主要师资:

陈洪渊

南京大学教授、中国科学院院士

樊春海

上海交通大学教授、中国科学院院士、

国家基金委杰出青年基金获得者

张新荣

清华大学教授、《Anal. Chem.》执行主编

方晓红

中国科学院化学研究所研究员、《Anal. Chem.》副主编、

国家基金委杰出青年基金获得者

鞠熀先

南京大学教授、教育部长江特聘教授、

国家基金委杰出青年基金获得者

龙亿涛

南京大学教授、教育部长江特聘教授、

国家基金委杰出青年基金获得者

黄卫华

武汉大学教授、国家基金委杰出青年基金获得者

 

清华大学教授、国家基金委杰出青年基金获得者

吴海臣

中国科学院化学研究所研究员、

国家基金委杰出青年基金获得者

黄光明

中国科学技术大学教授、

国家基金委杰出青年基金获得者

 

南京大学教授、国家高层次青年人才

国家基金委杰出青年基金获得者

江德臣

南京大学教授、教育部青年长江学者

国家基金委杰出青年基金获得者

叶德举

南京大学教授、国家高层次青年人才

国家基金委优秀青年基金获得者

 

南京大学教授、国家高层次青年人才

田玉玺

南京大学教授、国家高层次青年人才

 

南京大学副教授

 

四:培训费及待遇

本次暑期学校学员在宁食宿费用由南京大学化学化工学院承担(来宁旅费自理)。暑期学校学习结束,统一颁发暑期学校结业证书。暑期学校结束时,将评选优秀学员及优秀墙报奖,并颁发证书。

五:报名方式
 1
、请申请人下载报名表,填妥个人信息、学习成绩、科研经历和导师推荐意见(含导师签字)后,于2021710日前将扫描后的电子版(PDF格式)发送至liuyun307@nju.edu.cn,以单位和姓名作为邮件主题(例如:XX大学XX学院王XX)。

2、受疫情影响,若导师无法在报名表签字,可由申请人导师或单位负责人电子签名代替。

3、暑期学校组织工作小组遴选并确定录取名单,并于2021715日前发出电话或邮件录取通知。未入选者不再另行通知。

六、疫情防控与应急预案

1、开校前7天起,每日自行测量体温和监测健康状况;尽量避免去人流密集的公共场所。有中、高风险旅居史的学生不得参加。

2、异地学生须提前了解并确保自己符合江苏省南京市的防疫政策和要求。并于开校前一天发送姓名+本人考前14天所在地(需精确到市、区(县)、街道)至组委会。如未如实申报导致入校审核不过,责任自负。进入我校时,需提前通过微信小程序搜索南京大学访客通行系统申请访客权限。

3、报道前,学生须签《健康承诺书》,于报道时上交。

4、参加课程期时,须每日上报体温测量等健康检查和登记。体温异常的学生须听从组委会安排,按照南京大学疫情防控管理执行。上课期间,需保持合理社交距离。

5、如因疫情形式发生变化导致暑期学校形式及时间发生变化,另行通知。

七、其他事宜

1、入选学员必须全程参加活动,遵守活动期间的防疫要求。

2、联系人:江老师  dechenjiang@nju.edu.cn

 

                       南京大学化学化工学院

                         2021628


2021年江苏省研究生“单细胞颗粒分子的测量及成像”暑期学校报名表.docx