给南京大学化学化工学院全体同学的一封信

发布时间:2020-02-14浏览次数:684

亲爱的同学们,大家好!

  2020年初这场始料不及的全国性疫情,是我们所有人无法磨灭的记忆。作为你们的老师,除了和大家一样关心疫情的变化和医护人员的安危,我们还十分关心大家的健康与学业,希望大家在家中照顾好自己,远离疫病,还希望同学们利用一切条件继续学习与科研。

  同学们,虽然大家由于疫情暂时无法返校开展课堂学习,但学院已经按照原定教学计划,将从2月17日起通过“直播+慕课视频+教学立方”的方式开展线上教学工作。任课老师们已经利用假期进行了网络教学培训,力求让同学们在家也能进行高质量学习。但是,这种方式对大多数师生来说,还是新尝试,经验不足、网络拥堵等情况不可避免,教室内面对面交流的高效与直接也不复存在。但是我们仍然希望同学们给予你们的老师充分的信任和耐心,积极配合网络教学,自觉遵守课堂纪律,与任课老师共同努力,维持学院较高的教学与学习质量。

  各位研究生同学,学院十分理解你们不想中断在实验室进行科研工作的心情。但是疫情推迟了大家返回学校和化学楼的时间,为了自己和他人的健康,请大家再耐心等待一段时间,按照学校后续通知的时间安排返校事宜。好事多磨终有期,相信在这期间积累的科研热情会使大家在返校后迸发出巨大的力量。同时也希望大家能够在返校前多做一些文献积累和数据整理的工作,充分利用好这段时间。

  毕业班的同学们,你们的毕业相关工作是学院以及你们的导师十分关心的大事,学院会根据情况推迟相关毕业环节时间。导师们将通过邮件、电话等方式加强与同学的线上交流,对于满足毕业要求的同学,学院可以组织规范的远程答辩会。春季学期各类现场招聘活动也已暂停,学校、学院会积极开展线上信息推送和网络招聘会,尽一切努力让大家能够顺利毕业并走上满意的工作岗位,望同学们积极关注相关信息。

  各位同学,前行的道路上没有跨不过的坎,没有战胜不了的困难。在这样一个特殊的时期,请大家务必遵守学校相关规定,配合所在地相关要求,积极乐观、共度时艰,众志成城,同盼春来!在我们大家的共同努力下,一定能够战胜疫情!祝大家身体健康,学习进步!

 

南京大学化学化工学院     

                                党委书记  朱成建   院长  黎书华