化学化工学院党委召开关于开展“全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’”大讨论活动工作布置会

发布时间:2022-11-30浏览次数:217

1125日下午,化学化工学院党委召开了关于开展“全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’”大讨论活动工作布置会,传达了学校关于开展大讨论活动的通知精神,并对学院大讨论活动的开展进行了工作部署。会议由院党委副书记、院长黎书华主持。

首先,黎书华介绍了本次大讨论活动开展的背景以及意义。黎书华强调,党的二十大对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署,特别将教育、科技、人才工作进行集中阐述。为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记给我校留学归国青年学者的重要回信精神,不断探索中国特色世界一流大学建设规律,不断提高办学治校水平,学校决定组织全体师生员工开展大讨论活动。为了确保大讨论取得实效,院党委于1122日召开党委会并制定了学院大讨论活动方案。

接着,院党委书记朱成建介绍了学院关于大讨论活动的具体方案,并进行了工作布置。朱成建强调各学科、各单位、各支部必须牢牢把握活动的指导思想,坚持解放思想、问题导向、畅所欲言、集思广益、效果导向的五个工作原则,立足高校“教育、科技、人才”三位一体、统筹推进的新要求,重点围绕四个问题进行讨论。一是党的二十大对我们提出了什么新要求、为我们提供了什么新机遇;二是“第一个南大”的要求为我们树立了什么样的奋斗目标;三是我校现状与“第一个南大”奋斗目标的差距和发展中的主要问题在哪里;四是如何加快建设“第一个南大”。朱成建要求在接下来的两周内,各学科、各单位、各支部要按照制定的方案,聚焦基层党建、学科与队伍建设、人才培养、科学研究与社会服务、支撑与资源保障五个方面,分阶段有序开展大讨论活动,形成全员参与、人人建言的浓烈氛围。

院党委委员、党政班子成员、全体党支部书记、各学科/单位主任及副主任、重点实验室主任、工会主席、院团委书记及副书记、辅导员、院学生会主席、院研究生会主席参加了会议。

(来源:院党委)