发布时间:2022-11-23 10:43:50浏览次数:10

“光谱与化学理论研讨会”在南京大学成功举办

  由南京大学化学化工学院和Journal of Physical Chemistry Letters共同组织的“光谱与化学理论研讨会”于2021618-20日在南京大学仙林校区成功举办。

  618日上午,黎书华院长在开幕式上致辞,感谢JPCL编委会和会议主席田玉玺教授对本次会议的精心组织,感谢一批国内外著名学者在线上参会和来现场交流。

会议分为线上报告和现场报告两个阶段。线上报告邀请了部分JPCL编辑、编委成员、密歇根大学、北海道大学等海外学者参加,线上听众超过2000人。 

  研讨会邀请北京大学、清华大学、中国科技大学、厦门大学、华东师范大学、同济大学、北京师范大学、北京理工大学、中科院物理研究所、大连化学物理研究所等单位的十几位专家莅临现场做了高水平的学术报告,南京大学化学化工学院的老师和同学们积极参与,与报告人进行了热烈的学术讨论。

  讨会还征集了线上墙报环节,从来自全国高校和研究所的41个墙报中评选出5个“JPCL优秀墙报奖”。邀请获奖人参加研讨会并现场领奖。

  本次会议以光谱与化学理论为主题,报告中覆盖了前沿实验技术和结果以及最新的理论发展,从超高的空间分辨到超快的时间分辨,展现了在化学理论和机制研究领域的前沿进展,促进了实验和理论的深入交流和紧密合作。