发布时间:2022-11-23 10:35:11浏览次数:17

第四届亚洲-太平洋超声化学大会召开

        2019年9月19日,第四届亚洲-太平洋超声化学大会在南京大学国际会议中心隆重开幕。此次会议由化学化工学院生命分析化学国家重点实验室和物理学院近代声学教育部重点实验室共同主办。南京大学副校长邹亚军出席并讲话。会议主席为我院朱俊杰教授和物理学院刘晓骏教授。开幕式由刘晓骏教授主持。本届亚洲超声化学学会主席,澳大利亚墨尔本大学校长助理 Ashokkumar教授回顾了亚太超声化学的发展历程,并对此次大会在南京大学的举办表示祝贺和感谢。会议期间,超过150位来自英国、法国、以色列、澳大利亚、日本、印度等20多个国家的代表对超声化学在化学、物理、材料、医学、环境和食品等领域的研究开展广泛深入地交流。会议期间召开了亚太超声化学学会组织委员会会议并选举了新一届组织委员会成员,印度的Pandit教授担任新一届学会主席(2020-2023),朱俊杰教授担任学会副主席和候任主席(副主席:2020-2023,主席:2024-2027),会议于21日圆满结束,闭幕式由朱俊杰教授主持,下一届大会2021年在日本横滨召开。