第三届“化院杯”网球赛圆满举行

发布时间:2022-11-21浏览次数:10

2022年11月14日,由化学化工学院工会网球协会主办的第三届“化院杯”网球赛顺利举行!比赛吸引了校内喜爱网球运动的六十余名教职工参加。

参赛的部分教职工合影

化院网球协会副会长强琚莉老师主持了简短的开幕式并介绍了筹备过程;化院工会主席成义祥教授致辞,并表示化院工会将一如既往地全力支持“化院杯”的举办!同时要求院网球协会总结经验,不断优化赛事,办出品牌、办成广大师生热爱的群众性运动项目;南大教职工网球协会会长鲍大卫老师(兼教练)表达了对化院工会在推动南大网球事业发展方面的支持和贡献,并宣布了比赛规则和安全事项。

本次比赛设立了男子双打、女子双打、混合双打三项赛别。经过紧张、激烈的比赛,丁剑平(物理)/宋万鸽(现工院)夺得男双冠军,李捷(大外部)/傅忠(计算机)获得男双亚军;陈晨(现工院)/许玉(房产处)夺得女双冠军,闵学琴(社会学院)/张志洁(化院)获得女双亚军;陈晨(现工院)/宋万鸽(现工院)夺得混双冠军,张志洁(化院)/李捷(大外部)夺得混双亚军。南大工会副主席庄菁和鲍大卫会长为获胜的选手分别颁发了奖品

校工会副主席庄菁和鲍大卫会长与获胜的女选手合影

校工会副主席庄菁和鲍大卫会长与获胜的男选手合影

可喜的是,一批年轻教职工对网球的热爱为赛事注入了强劲的活力!

一批可爱的年轻选手

更加可喜的是,参赛教职工把近期学习二十大精神融入到了强身健体、为国奉献的比赛中,赛出了水平,赛出了友谊!比赛间隙大家相互热议会议精神、赞叹我校成功举办的百廿校庆系列活动、回忆我校网球事业发生的一幕幕盛事;原不认识的老师成了好友,互加了微信,工作上互相支持,闲暇时间里相约网球,使大家充分享受到网球运动的魅力!


摄影:陈明

文字:张志洁

审稿:成义祥

责编:薛春彦