“春满花园,喜迎华诞”

发布时间:2020-01-20浏览次数:366

 ——2020年南京大学化学化工学院新年联欢会

 

  金猪辞旧岁,玉鼠踏春来。2020年1月16日,南京大学化学化工学院举行了“2020春满花园新年联欢会”,全体教职工欢聚一堂,一同用欢声笑语和精彩才艺,迎接新春佳节的到来。

  “尊敬的各位领导,亲爱的各位同事,大家下午好!”联欢会在王欢和刘颖两位主持人的宣布下正式开幕。

  五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,每一个节拍都凝聚着东方民族的骨气,每一个音符都能感受神州巨龙咆哮的力量。物化学科的老师率先给大家带来了的小合唱“歌唱祖国”。

  紧接着应化学科的老师们带来的诗朗诵“美丽中国梦”,祝大家的理想无上荣光,祝所有老师的事业地久天长。

  学工办在2019年荣获了南京大学“巾帼文明岗”称号。他们是学生的领路人,也是学生的同行者,她们为大家准备了一段精彩的民乐奏唱"荷塘月色"。

  分析学科是一个团结奋进,充满活力的集体,在实验室里刻苦钻研,优秀科研成果层出不穷,同时他们各个能歌善舞,多才多艺,为全场老师奉献了一段由四个节目组成的串烧“分析style”,引起了全场雷鸣般的喝彩。

  实验教学及公共仪器中心联队也是精心准备了两个节目:诗朗诵“中国话”和极具化院特色的歌曲“化学版成都”。

  新年适合许愿,岁末适合感恩。有机学科的老师们一首表演唱“感恩的心”。用歌声,用手语感谢学院的关怀,感谢学科平台的支持,感谢同事好友的合作鼓励,学生的同舟共济,感谢不忘初心,一直前进的自己。

  高分子学科的诗朗诵“相信未来”。让我们感恩的同时,更相信未来,相信通风橱里的反应暗藏玄机;相信实验台上的课题越磨越精;相信基金项目年年刷新。

  无机学科老师带来了一个极具创意的舞蹈“创意现代舞”,把全场气氛活跃了起来,用跳动的旋律、欢快的节奏彻底点燃整个会场。

  在创建新时代一流大学一流学科的征途上,我院的管理、服务人员和全院师生一起满怀追求卓越的壮志豪情,奋勇争先,逐梦远航,奔向灿烂辉煌的美好明天。联欢会最后在机关后勤老师们的表演唱“我们都是追梦人”中圆满落幕。

  一台联欢会,道不尽几多情,化院的教职工们,用才艺与用心,诉说着对这样一个大家庭的热爱,展现出教职工们对团结、创新、不断探寻新发展的热情,彰显出南大化院人爱校、爱生、爱家的大爱情怀。一代代化院人薪火相传,勤勉前行,为南京大学的繁荣发展谱写出绚丽多彩的华美篇章。2020年,化院即将迎来百年华诞,让我们再次携手,共创辉煌!