特任副研究员刘海霞博士讣告

发布时间:2020-01-17浏览次数:1914

  南京大学化学化工学院特任副研究员刘海霞博士因病医治无效,于2020年1月14日23时35分不幸逝世,享年35岁。

  刘海霞博士,山东菏泽人,汉族,1985 年 12月出生于山东菏泽。1998年9月加入中国共产主义青年团,2005年9月至2009年7月在菏泽学院学习,2009年9月至2014年9月在厦门大学攻读研究生,获理学博士学位,2015年5月起进入南京大学化学化工学院从事科研工作,2018年5月获聘特任副研究员岗位。

  刘海霞博士主要从事电化学催化过程及清洁能源转换利用的研究,先后发表了 20余篇学术论文,主持了国家自然科学基金青年项目和江苏省自然科学基金青年项目,入选ESI高被引论文1篇,并申请了多项发明专利。刘海霞博士热爱科学研究,工作勤奋努力,态度严谨认真,精益求精,为人真诚善良,细心周到,在工作和生活上积极照顾身边的同事和学生,其开朗、阳光的性格受到大家的尊重和喜爱。她的病逝,使我们失去了一位好同事、好朋友。安息吧,刘海霞博士!

  谨此讣告!

 

 

刘海霞博士治丧小组

2020年1月16日  

 

  根据刘海霞博士家属的意愿,丧事从简,不设灵堂,不举行遗体告别仪式。