关于开展2021年上半年在职博士后、超龄博士后进站申请评审工作的通知

发布时间:2021-06-10浏览次数:10

各位老师:
       为落实《贯彻落实<国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见>有关问题的通知》相关要求,全国博管办明确提出了“三类人员”的招收原则。“三类人员”包括:在职人员(含定向委培、现役军人)、超龄人员(超过35周岁)和本单位同一一级学科人员。招收“三类人员”的总人数与进站总人数的比例需严格控制。我校当年最高比例由学校统一把握。
       申请进入流动站的超龄人员,需符合以下条件之一:
 ①博士期间获校一等奖学金、校长奖学金或同等级别奖学金;
 ②现主持或作为主要成员承担省部级以上项目或基金;
 ③获省、部级以上奖励;
 ④世界知名院校获得博士学位的外籍或留学人员;
 ⑤具有合作导师承担的重大科研项目急需的研究能力。
自然科学领域超过38周岁的申请人员不予招收。
       根据学校博管办安排,现将开展2021年上半年“三类人员”进站申请评审工作。请准备招收“三类人员”的老师通知申请人填写附件1表格(若存在挂靠,则占用挂靠院系的名额),并将论文论著(如论文首页)、项目、重要奖励(项目批准通知、证书扫描件)等佐证材料合并为一个个PDF文件,在6月21日(周一)17点前发送至fengpeng@nju.edu.cn。
       在对申请人进行综合评价的基础上,院系将对所有申请人进行排序。学校将会统一组织评审,确定具体“三类人员”录取名单后,发回院系,办理入站手续。注意:在职博士后办理进站手续时需要单位在《进站审核表》(见附件2)上签字盖章。


附件1:2021年上半年南京大学博士后“三类人员”招收信息汇总表.xls

附件2:博士后研究人员进站审核表(在职人员、定向委培博士毕业生、现役军人、军转干部使用).doc